Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

Администрация Братска пытается помочь дачникам Зябы

Администрация города Братска подключилась к решению проблемы обеспечения водой для полива ряда кооперативов дачного массива Зяба

В результате выхода из строя трансформаторной подстанции пять дачных садово-огороднических товариществ массива Зяба остались без воды.

IMG_9704

Как сообщил председатель садоводства «Строитель» Анатолий Прибыльцев, десять дней назад неизвестные лица (предположительно, расхитители цветных металлов) проникли на территорию подстанции. В результате их действий была выведена из строя ячейка трансформаторной подстанции, обеспечивающей электроэнергией насосное оборудования садоводств для полива воды.

В течение этого времени председатели товариществ пытались решить проблему совместно с руководством организации Братские коммунальные сети (ООО «БКС»), которой принадлежит подстанция. По мнению председателей кооперативов, возможность решить проблему, подключившись хотя бы по временной схеме, была. Однако, садоводы не нашли понимания у руководства ООО «БКС». Так, по словам Анатолия Прибыльцева и других председателей, главный инженер ООО «БКС» Вячеслав Шнейдер не дал разрешение на проведение работ на территории подстанции и запретил подключить питание водяных насосов к исправной части трансформатора. Переговоры оказались безрезультатными и председатель «Строителя» обратился за помощью в администрацию города.

По словам председателя комитета промышленности и транспорта Руслана Захарова, к решению проблемы немедленно подключился заместитель мэра по ЖКХ и градостроительству Николай Пастушков.

Как нам стало известно, первоначально ООО «БКС» предлагало садово-огородническим товариществам решение проблемы, при котором они должны были приобрести необходимое оборудование стоимостью примерно в один миллион рублей, а его монтаж по срокам занял бы примерно две недели.

Тем временем прошел процесс передачи подстанции другому собственнику — «Братской электросетевой компании» (ЗАО «БЭСК»). И переговоры проводились уже с участием главного инженера этой организации Вячеслава Воробьева. В результате, как сообщил Руслан Захаров, на сегодня совместно с ЗАО «БЭСК» выработан механизм решения этой проблемы. При этом затраты кооперативов будут на порядок ниже первоначального варианта, а смонтируют его всего за два-три дня.

Вчера Руслан Захаров выехал в СОНТ «Строитель», чтобы встретиться с председателем и членами товарищества, проинформировать их о ситуации и скоординировать дальнейшие действия по решению проблемы.

— Изыскана возможность подключить энергию к насосной станции в более краткие сроки и с гораздо меньшими затратами, — говорит Руслан Захаров. — Теперь дачным кооперативам необходимо оперативно отработать совместно с электросетевой компанией все вопросы по приобретению и установки оборудования. Администрация и в дальнейшем в рамках своих полномочий будет оказывать садоводческим товариществам необходимое содействие.

В самое ближайшее время председатели кооперативов проведут встречу с руководством ЗАО «БЭСК». После этого процесс восстановления электропитания будет запущен.

Пресс-служба администрации города Братска

Оставить комментарий