Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

«История с бородой» благополучно завершилась

Наша газета всегда уделяла самое пристальное внимание безопасности на дорогах города. Нашу настойчивость в этом вопросе подкрепляли периодически случающиеся ДТП с трагическими исходами. Последний, оставшийся у многих в памяти, — гибель женщины на ул. Крупской, возле магазина «Ивушка». Об этой трагедии мы опубликовали на страницах сайта и газеты «Голос Братска» статью (Трагедия на дороге не оставила братчан равнодушными). Подобные случаи, как правило, вызывают бурную реакцию населения. Мы неоднократно публиковали острые статьи на эти темы, чем побуждали ответственных чиновников к принятию мер. Тем приятнее нам сегодня сообщить, что проводимая в течение довольно длительного времени работа нашей редакции по решению вопроса о строительстве регулируемых (светофорами) пешеходных переходов  в районе улиц Крупской-Рябикова (переход мини-рынок «Багульник» — кинотеатр «Чарли») наконец-то нашла свое логическое завершение: светофорная группа установлена и «история с бородой» благополучно завершилась.

IMG_6630

Ранее на эту тему мы публиковали цикл статей, кто хочет посмотреть «старт» «истории с бородой», мы предоставим вам такую возможность: 1. История «с бородой»  2. «История с бородой», продолжение…  3.  История с бородой — дубль 3   

Первая статья по этому вопросу была опубликована на наших страницах  еще в мае 2013 года, а в июне редакцией было направлено письменное обращение в адрес главы администрации Гольцварт. Должен заметить, что эту проблему тогдашнее руководство, вроде бы, признало. В ответе, подписанном Еленой Гольцварт, говорилось, что администрация разработала даже проект реконструкции указанного перекрестка, но было одно «НО» – деньги, а вот их-то как раз и не находилось…

Мы, конечно, прекрасно понимаем, что строительство подобных объектов требует немалых бюджетных затрат, но считаем, что здоровье и безопасность горожан – это более высокий приоритет, и выражаем благодарность действующей администрации города за то, что она, несмотря на тяжелое положение с бюджетом, поддерживает нашу точку зрения и делает городскую среду более безопасной.

ВИКТОР КАСИЩЕВ.

Оставить комментарий