Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

Эрдоган извинился за сбитый Су-24

ДНИ.РУ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в очередном послании российскому лидеру Владимиру Путину извинился за сбитый Су-24. Он попросил прощения за атаку самолета, а также выразил соболезнования в связи с гибелью летчика. Кроме того, Эрдоган пообещал сделать все возможное для восстановления отношений с Россией.

Более чем через полгода после того, как турецкий истребитель сбил российский Су-24 над территорией Сирии, президент Реджеп Тайип Эрдоган все-таки решил принести извинения Владимиру Путину. Сделал он это в очередном послании, текст которого был опубликован на сайте Кремля.

«Я хочу еще раз выразить свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю: «Извините». Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью», – написал Эрдоган. Политик также подчеркнул готовность сделать все возможное для восстановление дружественных двусторонних отношений.

В послании отмечается, что Турция готова к действиям, которые помогут облегчить боль и тяжесть нанесенного ущерба в результате гибели российского летчика. Также Эрдоган заверил, что у Анкары никогда не было желания намеренно атаковать самолет, принадлежащий России.

Напомним, 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в приграничных районах Сирии бомбардировщик ВКС России Су-24. Как писали Дни.Ру, самолет находился на высоте шесть тысяч метров в километре от границы с Турцией. Глава государства Владимир Путин заявил, что происшествие будет иметь серьезные последствия для отношений двух стран. Он назвал случившееся ударом в спину.

После этого Реджеп Тайип Эрдоган неоднократно говорил о желании встретиться с российским лидером. Тем не менее встреча пока не состоялась. Кроме того, демарш Турции осложнил консолидацию международных усилий по борьбе с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство».

 

Источник: http://www.dni.ru

Оставить комментарий