Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

В Братске полиция проводит профилактику нарушений особого противопожарного режима

Участковые уполномоченные, сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних, оперативники и экипажи наружных служб  Межмуниципального управления МВД России «Братское» продолжают регулярные рейды по выявлению нарушителей запрета на разведение открытого огня.

Братск_работа с пенсионерами по ОПР и профилактике мошенничеств2

Братск_работа с пенсионерами по ОПР и профилактике мошенничеств1

В преддверии трёхдневных выходных сотрудники полиции в Братске усилии профилактическую работу по недопущению пожаров, причиной которых становится так называемый человеческий фактор. Менее чем за месяц жертвами огненных происшествий в Братске стали 3 человека, все они в момент возгорания были нетрезвы.

На днях в городской больнице от ожогов, полученных в результате неосторожного обращения с огнём, скончался 34-летний гражданин Таджикистана. Мужчина 1 июня на даче пытался разжечь мангал при помощи горючей жидкости. Бензин попал и на одежду, которая запылала вместе с дровами. С 40% ожогов его доставили в медучреждение, но спустя четыре дня молодого человека не стало. Как было установлено в процессе предварительной проверки, мужчина находился в алкогольном опьянении.

28 мая гостившая в Братске 33-летняя жительница Новосибирска пострадала, получив 60% ожогов тела при возгорании и взрыве газового оборудования в автомобиле. Женщина скончалась на шестой день после происшествия. Её знакомый, также находившийся в машине, с 20% ожогов до сих пор находится в больнице. Полицией было установлено, что пострадавшие до происшествия тоже распивали спиртное. При опросе мужчины оказалось, что в течение нескольких дней он перевозил в автомобиле два 5-литровых баллона с газом, предназначенных для личных нужд. Не исключено, что в процессе неправильной транспортировки они получили повреждения, и герметизация нарушилась, что могло привести к взрыву.

Третья жертва – дачник, который 18 мая в нарушение запрета на проведение пожароопасных работ сжигал траву на участке. При очередном подкладывании на пенсионере загорелась одежда, снять которую ему не удалось. Мужчина умер до прибытия медиков. Как установлено в процессе проверки по этому происшествию, пострадавший в момент проведения работ также находился в нетрезвом состоянии.

Всех этих трагедий можно было избежать, если бы граждане не пренебрегали мерами личной безопасности, не нарушали установленного на территории области с 1 апреля особого противопожарного режима. Полиция вновь напоминает о недопустимости разведения открытого огня и употребления алкоголя при проведении пожароопасных мероприятий.

За время действия запрета сотрудники полиции провели порядка 6 тысяч бесед с гражданами по противопожарной тематике. Организовано 190 рейдов, как непосредственно патрулями полиции, так и совместно с лесоохраной, отделом надзорной деятельности и представителями администраций Братска и Братского района. За этот период выявлено 93 нарушения. Полицией составлено 53 протокола и 40 материалов направлено в соответствующие инстанции.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Иркутской области

Оставить комментарий