Свежие комментарии
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Архивы

В Междуреченске обрушился подъезд жилого дома, два человека погибли

NEWSRU.COM

В городе Междуреченске, который находится в Кемеровской области, обрушился подъезд пятиэтажного жилого дома, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС Ирину Бутенко

2042555_20160531152940.gif

Фото МЧС России

 

Инцидент произошел на улице Весенней в доме N16. По данным источника агентства в экстренных службах региона, есть жертвы — два человека погибли. Кроме того, двое пострадали при обрушении, передает «Интерфакс». «Из-под завалов извлечены три человека: двое живых, один погибший», — сказал источник. Ранее из-под обломков извлекли тело первого погибшего. Под завалами могут оставаться еще двое, добавил собеседник агентства.

Источник ТАСС в правоохранительных органах предположил, что под завалами может быть больше людей. «По предварительным расчетам, под завалами могут быть от одного до шести человек, сейчас эта информация уточняется», — сказал он. Всего в разрушенном подъезде было 16 квартир. «Многие жильцы к этому времени еще не вернулись с работы», — добавил собеседник агентства.

Причиной трагедии могло стать нарушение техники безопасности при строительных работах на первом этаже здания. Как сообщает радиостанция «Говорит Москва», в региональной администрации предположили, что ЧП могло произойти из-за нарушения техники безопасности во время ремонта магазина на первом этаже.

Очевидцы опубликовали видеозапись, на которой видно обрушившийся подъезд пятиэтажки.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту обрушения по ч. 1 ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба».

 

Один из очевидцев рассказал порталу «Все про все», что подъезд обвалился на местный магазин. «Здание обрушилось на магазин «Мария-Ра». Не исключено, что есть пострадавшие, при таком-то крушении», — сказал он.

Следователи уже начали допрос двух строителей, которые вели ремонтные работы в пострадавшем жилом доме. В пресс-службе регионального следственного управления СКР рассказали «Интерфаксу»: «Следователи допрашивают строителей в рамках возбужденного уголовного дела».

На сайте Следственного комитета по Кемеровской области сказано, что строителей задержали. Следователи проверят, имелись ли законные основания на проведение строительных работ.

В настоящее время к разбору завалов привлечены 175 спасателей и 39 единиц техники. МЧС наращивает группировку в Междуреченске. «Готовится к вылету оперативная группа Сибирского регионального центра под руководством начальника с группой спасателей в количестве 60 человек», — заявили в службе.

 

Источник: http://www.newsru.com

Оставить комментарий