Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Итоги праймериз «Единой России» в Братске

ТРК Братск

Выбор сделан. Партия «Единая Россия» впервые определяла кандидатов на участие в осенних выборах в ГосДуму открытым всенародным голосованием. Участниками праймериз смогли стать не только партийцы, но и любой гражданин Российской Федерации старше 18-ти. Накануне стали известны официальные результаты. Уверенную победу по 96-му Братскому одномандатному округу одержал наш земляк, Андрей Чернышёв.

14642642721366

377 счетных участков в день предварительного голосования 22 мая открылись по всей Иркутской области. Здесь всё как на настоящих выборах: списки кандидатов, наблюдатели, кабинки для голосования. Впервые в истории партия власти делала выбор достойных кандидатов вместе с избирателями. Мэр Братска Сергей Серебренников отметил, что партийный праймериз в нашем городе прошел на высоком уровне: в честной конкурентной борьбе и с высокой явкой.

Сергей Серебренников, мэр Братска: « Очень отрадно, что в этом голосовании приняли участие не только члены партии «Единая Россия», но и все неравнодушные граждане.Прошедшее предварительное голосование показало, что братчанам не всё равно кто будет представлять город в государственной думе.»

Итоги праймериз в Братске — это почти 9 тысяч человек, которые остались неравнодушны к будущему города и страны в целом, и пришли сделать свой выбор. По явке Братск опередил более крупные города региона. Эксперты и опытные политики дают свою оценку: предварительное голосование прошло с соблюдением основных принципов: конкурентности, открытости и легитимности.

Аркадий Нестеренко, депутат городской думы: «Выборы прошли на должном уровне организации, на должном уровне посещения и доступности, которые всегда преследует партия «Единая Россия» в своих программах в своих тезисах. САмое главное показать, что наши дела не должны расходится с теми словами, которые мы позиционируем, чтобы Россия крепчала и чтобы слово каждого избирателя было услышано»

Лидером по 96-ому одномандатному избирательному округу, куда входит Братск и Братский район, а также северные территории, стал братчанин, депутат Законодательного собрания Андрей Чернышёв. Свой голос за него отдали более 70% пришедших на участки избирателей.

Андрей Чернышёв, депутат законодательного собрания Иркутской области: «Отмечу, что результаты предварительного голосования для меня – это руководство к действию. И, в первую очередь, к действию по формированию и продвижению на федеральном уровне программы развития северных территорий Иркутской области, в которую обязательно войдут и те наказы, которые были получены мною на наших встречах. Благодарю всех тех, кто оказал мне доверие. С вашей поддержкой я готов идти на выборы в Государственную Думу и побеждать! «

Официальное выдвижение кандидатов состоится на съезде «Единой России», в Москве, 25 июня.

Источник: http://www.trk-bratsk.tv

Оставить комментарий