Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Полицией в Братске расследуется угон иномарки вместе с её водителем

Необычное уголовное дело находится в производстве следователя Следственного управления Межмуниципального управления МВД России «Братское». Его фигуранты завладели чужим автомобилем, взяв в путешествие потерпевшего – водителя иномарки.

МУ Братское_дежурная часть

Ранним утром на городской автостанции двое неизвестных взяли такси до улицы Пихтовой. Водитель довёз мужчин до указанного адреса, но вместо расчёта за услугу пассажиры, пригрозив применением ножа, приказали ему пересесть на заднее сиденье. Практически в качестве пленника пострадавший, то в салоне, то в багажнике автомобиля доехал с налётчиками до областного центра. Во время одной из остановок, ослабив бдительность захватчиков своей покорностью, пока они отлучились в магазин, водитель попросил гулявшую неподалёку с собачкой женщину вызвать полицию. Вскоре к ничего не подозревавшим угонщикам подъехал полицейский патруль. Злоумышленники были задержаны и препровождены в отделение. После выяснения обстоятельств случившегося, подозреваемых и потерпевшего с машиной передали прибывшим оперативникам из Братска.

В ходе опроса таксиста сотрудники полиции установили, что похищенный автомобиль «Тойота Камри» взят им у частного перевозчика в аренду с дальнейшим выкупом. Лишившись машины, молодой человек мог оказаться в крупных долгах. Именно поэтому он попытался войти в доверие к преступникам, пообещавшим якобы отдать ему машину, когда закончат свои дела.

По признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством, совершённое с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего), возбуждено уголовное дело. К подозреваемым применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Братск_ИВС_дежурка

Оба задержанных являются жителями Иркутска. В день возбуждения очередного уголовного дела по факту угона одному из них исполнилось 29 лет. Его приятелю 27. Ранее они неоднократно были судимы за преступления имущественного характера. За криминальное путешествие из Братска в Иркутск на похищенном авто им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Иркутской области

Оставить комментарий