Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Подозреваемый в убийстве байкеров сознательно пощадил женщин

Российская Газета

 

Новые подробности шокирующего убийства байкеров в Подмосковье сообщили в Егорьевском городском суде Московской области. Обстоятельства, которые не оглашались ранее, выяснились во время рассмотрения ходатайства об аресте.

Безымянный 2

Скриншот с видео

 

Первое и главное: убийца тоже был байкером, и являлся членом того же мотоклуба, что и убитые. Так что информация о «случайном ночном прохожем», прицепившемся к байкерам (такой была одна из последних версий), похоже, не подтверждается. Более того, со слов арестованного получается, что сначала над ним жестко посмеялись, в его пересказе это несколько похоже на «дедовщину» среди байкеров, впрочем, не в самой тяжелой форме.

«Подозреваемый заявил, что его стали оскорблять, унижать и отбирать у него шлем, — рассказала РИА Новости пресс-секретарь Московского областного суда Наталья Осипова. — Он решил попугать их, вернулся домой, взял ружье «Сайга» (по словам подозреваемого, он является охотником). Подозреваемый утверждает, что выстрелил в воздух и случайно убил одного из байкеров и решил убить остальных как свидетелей. Местного жителя он ранил, а потом добил ножом».

По словам пресс-секретаря, подозреваемый — «байкер этого же мотоклуба». Напомним, что убито было пять мужчин, среди них один местный житель. Подозревается в убийстве 27-летний житель деревни Челохово Илья Асеев, сотрудник частного охранного предприятия. В суде во время рассмотрения ходатайства следствия об аресте он признал вину и извинился, добавив, что его извинения мало что изменят.

Родственники Ивана Асеева рассказывают о нем как о спокойном парне и говорят, что его нужно было сильно спровоцировать, чтобы довести до такого состояния. В свою очередь друзья убитых байкеров отмечают, что подозреваемый (де юре пока его можно называть только так) вел себя неадекватно, был пьяным, пытался присоединиться к костру, хотя его никто не звал. Представители мотоклуба называют подозреваемого проходимцем. Выяснить реальную картину произошедшего — задача следствия.

Как бы то ни было, действительно ли над ним издевались, или сам Асеев повел себя неадекватно, по большому счету, действительно, мало что меняет. Сейчас суд арестовал подозреваемого на два месяца.

Другая новость, о которой рассказали в суде: убийца сознательно не стал убивать женщин. Ранее звучала версия, что он мог их не заметить. Сообщается, что после убийства мужчин он держал одну из женщин на прицеле.

«Одна из девушек стала умолять, чтобы он не убивал ее, так как у нее маленький ребенок. Он согласился, но попросил отвезти его домой. Она отвезла, вернулась в палатку и попросила нажать тревожную кнопку. Вторую девушку, которая спала в палатке, он не заметил», — сказала пресс-секретарь суда. Так что с места трагедии убийца уехал на машине, принадлежавшей байкерам.

Одна из свидетельниц рассказала СМИ, что перед тем, как уйти, убийца сказал женщинам — мол, «у вас сегодня счастливый день». При этом, по словам свидетелей, он пригрозил женщинам, чтобы те не сообщали о произошедшем в полицию.

Напомним, мужчины, убитые сегодня рано утром, приехали в Егорьевский район Подмосковья для организации большого праздника, намеченного на 9 мая. Предстояла большая подготовка, поэтому они и прибыли заранее на поле, где должны были состояться мероприятия.

 

Источник: http://rg.ru

Оставить комментарий