Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Как прийти в бассейн и не испортить настроение?..

Материал 18.05.2016г. обновлен

Многие братчане посещают муниципальные бассейны, и чаще всего ходят они туда не для занятий спортом, а ради здоровья. Я бы не сказал, что услуги бассейна у нас дешевы, и поэтому люди, заплатив деньги, хотят получить качественную услугу.

IMG_5714

Ранее к нам в редакцию поступило несколько звонков о том, что горожане, оплатившие абонементы в бассейн, не могут прийти и поплавать из-за того, что администрация, не спрашивая у них согласия, отменяет свободное плавание ради соревнований. Но так как таких звонков было не более трех-четырех, то я подумал, что это, наверное, не система, а вынужденные меры (незапланированные мероприятия назначили в срочном порядке). И если честно, каюсь, что не обратил ранее на эти сигналы должного внимания. Но буквально на днях я получил подтверждение, что это не единичные случаи, а уже практически сложившаяся система отношения муниципальных работников к потребителям. Сегодня бассейн посещают горожане абсолютно разных социальных слоев и цена за абонемент для некоторых из них является значительной, а потому они хотят за свои деньги получить качественную, нормальную услугу, тем более, что это муниципальное учреждение частично финансируется из городского бюджета, а значит, как я думаю, братчане вправе рассчитывать на внимательное и тактичное к ним отношение со стороны его сотрудников. Ведь, как я считаю, это не просто спортивное учреждение, а больше оздоровительный комплекс для всех жителей нашего города без исключения, независимо от их социального положения. Братчане приходят в бассейн нередко по рекомендации врача, и бывает, что это люди с ограниченными возможностями, у которых бюджет не позволяет подобные траты, но они как-то ужимаются на других потребностях, потому что бассейн им помогает гораздо лучше таблеток. Допустим, тот же инвалид пришел сюда по оплаченному абонементу (договору), а там какие-то соревнования… И как ему объяснить, что соревнование для муниципального учреждения важнее конкретного человека? Еще на настроение любого посетителя бассейна накладывают негативный отпечаток невозмутимые высказывания некоторых работников этого учреждения, которые с уверенностью в своей правоте могут заявить: «А что вы хотели, видите, висит объявление, вы что, читать не умеете? Там все написано, свободное плавание на это время отменяется, а каждого клиента мы извещать не обязаны, вопрос исчерпан, приходите в другое время, согласно изменениям, указанным в объявлении».

От себя лично хочу сказать господам-руководителям автономных муниципальных спортивных учреждений: если вы не можете заранее спланировать проведение каких-либо соревнований, если вы проводите такие мероприятия когда вам заблагорассудится, то вы хотя бы при продаже абонементов разъясняйте людям, а еще лучше — напишите в пропуске или приложении, что вы, граждане, в любой момент можете быть отодвинуты-пододвинуты, то есть на свободное плавание вы можете рассчитывать в любой час и день, кроме времени проведения соревнований, а когда точно будут соревнования, мы пока не знаем.  И это, по крайней мере, было бы честно.  А вообще, если вы, господа-чиновники от спорта, не можете нормально спланировать свою работу на месяц-полтора  вперед, тогда, может, вообще вам не стоит продавать гражданам месячные абонементы? А зачем, если вы даже не можете людям гарантировать свободное плавание в указанные в расписании часы и дни?..

На мой взгляд, в некоторых моментах отношение руководства дирекции спортивных сооружений к простым посетителям не очень уважительно, и этим еще не все сказано. Ладно, насчет уважения поговорим чуть позже, сейчас же остановимся на выполнении взятых обязательств перед потребителями (братчанами) cо стороны муниципального автономного учреждения г. Братска.

Итак, давайте немного порассуждаем. Например, вы купили себе абонемент на свободное плавание на восемь посещений в любое указанное в расписании время, в том числе выходные дни. Вы уплатили за восемь посещений большого бассейна максимальный тариф согласно утвержденным ценам и рассчитываете в удобное для вас время сходить и поправить здоровье. Да, к квитанции об оплате вам выдали именной пропуск с приложением (расписанием по времени в течение всей недели, с понедельника по понедельник, где указано число посещений в день от 11-15 и до 16-17 в выходные дни). Но однажды вы, согласно выданному расписанию, приходите в бассейн поплавать, а там, оказывается, проводят соревнования и вас отправляют домой отдыхать, тыкая носом в объявление о том, что свободное плавание отменяется. Ну, о каком уважении к клиенту и соблюдении закона о защите прав потребителей тут может идти речь, если вас при покупке абонемента не предупредили: выданное вам расписание на посещение бассейна не является приоритетным (обязательным) для учреждения? Выходит, что администрация данного учреждения в любой день и час ваше плавание может отменить…

Соревнования, бесспорно, нужно проводить, но не в ущерб же другим горожанам. Ладно, вопрос об уважении-неуважении к клиентам муниципального учреждения мы оставим пока открытым, но как же быть с соблюдением закона? Да, именно так, ведь невыполнение муниципальным учреждением своих обязательств согласно договору может привести к подаче от граждан судебных исков на учреждение. Мне кажется, тут нарушены статьи 309 и 310 ГК РФ, а именно (привожу выдержки из ГК РФ) ст. 309: «Обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательств и требованиями закона…» и ст. 310: «Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускается…».

Видимо, многие граждане или не знают, что их права нарушаются и они вправе подавать иски в суд, или просто не хотят портить себе нервы, типа, ну, заплатил деньги, но не столь большая сумма. Хотя это с какой меркой подойти, для кого-то 1230 рублей сущий пустяк, но для многих эта сумма является значительной.

Но, как говорится, пока сам не коснешься проблемы, то и не поймешь, что иногда эти с виду мелочи могут сильно испортить настроение и серьезно поломать планы. И если разобраться объективно, то из таких вот мелочей и складываются реалии нашей жизни. Нужны примеры? Пожалуйста. На парковке место не поделили – мелочь, вроде, но слово за слово — и уже до мордобоя, бывает, доходит, а иногда и до смертоубийства…

Так вот, купил и я себе абонемент, и все бы ничего, но, придя на свободное плавание в субботу 9 апреля на 10.40, получил от ворот поворот – соревнования, оказывается, вроде бы, коллективов физической культуры. Я задал вопрос работникам учреждения, почему они так поступают? Ведь соревнования плановые и, как я думаю, не относятся к форс-мажорным обстоятельствам. Но администратор пояснила: они повесили объявление об изменениях в расписании, и я виноват сам, что вовремя не увидел его и не прочел. А насчет соблюдения прав потребителей, так о них работники этого муниципального учреждения, похоже, и не слыхивали. Мне так показалось, а на выходе из здания я увидел группу возмущенных  женщин, которым тоже отказали.

Ради объективного и разностороннего анализа этой темы я решил задать по этому поводу вопросы руководителю муниципального учреждения. Но сейчас я задаю вопрос вам, уважаемые читатели: а кто еще попадал в похожую ситуацию, сложившуюся, видимо, уже в систему? Можете написать на редакционную почту golosbratska@yandex.ru или позвонить по тел. 8-952-634-56-83. Возможно, в дальнейшем на страницах газеты «Голос Братска» появится новая рубрика «Защита прав потребителей», где каждый читатель может сказать о той или иной проблеме.

Чуть отвлекся, а разве у нас с вами есть какая-либо альтернатива муниципальному бассейну? Пойти ведь нам все равно больше некуда… Может, по большей части поэтому люди и не жалуются, поворчат на кухнях, поругаются на подобные коллизии, но ведь снова идут все в тот же бассейн…

Мне думается, тут вина в большей части лежит на руководстве муниципального учреждения и, конечно же, еще недостаточный контроль со стороны департамента по спорту. Ведь подобных коллизий в принципе быть не должно, соревнования должны планироваться, как мне думается, минимум за месяц, а то и более. И не стоит ссылаться на вывешенные на стенах объявления об изменении расписания. Разве так сложно наладить правильно работу учреждения?..

С руководством автономного муниципального учреждения ДСС (дирекция спортивных сооружений) я встретился 18 апреля в кабинете директора Галины Анатольевны Даниловой. Кроме нее присутствовали зам. директора по физкультурно-оздоровительной работе Надежда Ивановна Олифиренко, юрист Альбина Юрьевна Крылова и менеджер СК «Таежный» Татьяна Владимировна Панаскина.

Касищев В.А.:

— Галина Анатольевна, считаете ли вы абсолютно законной отмену в некоторые часы и дни сеансов свободного плавания для людей, сделавших предоплату вашему учреждению, то есть купивших абонементы на многоразовое посещение бассейна? Это законно или не законно?

Данилова Г.А.:

— Законно.

Касищев В.А.:

— Выходит, вы в любой момент можете менять условия договора? Ведь абонемент это и есть договор, а к нему еще идет приложение с расписанием, которое вы выдаете одновременно с абонементом-пропуском, где в приложении указаны дни и часы посещения бассейна. А вы в одностороннем порядке отменяете эти определенные часы в нескольких календарных днях месяца, в апреле это было пять дней — это и есть, как мне думается, нарушение норм гражданского кодекса РФ. По крайней мере, на известном сайте юридической консультации 9111.ru так мне на этот вопрос ответил московский адвокат Шпадырев Алексей Алексеевич.

Данилова Г.А.:

Мы работаем согласно положению, согласно календарному плану утвержденных мероприятий, которые департамент физической культуры нам спускает. Мы, согласно этому, размещаем это на нашем сайте, делаем объявления и предупреждаем всех, что будут отменены тогда-то сеансы свободного плавания ввиду соревнований.

Касищев В.А.:

Давайте с вами подойдем к этой проблеме с позиции потребителя. У вас что превыше всего — ваши внутренние приказы или закон о защите прав потребителей и весь свод законов РФ? Все-таки, мне думается, что федеральные законы выше ваших внутренних приказов, распорядков и т.д… Давайте представим, что к вам пришел инвалид (я видел их у вас неоднократно). Так вот, он ходит в бассейн за здоровьем, ему врачи назначили лечение-плавание. Думаю, не будет он читать в коридорах объявления, он купил абонемент, он идет к вам в полной уверенности, что его права нарушены не будут. Но когда он приходит на плавание в определенное время согласно расписанию, а там соревнование и вы ему отказываете, это как, по-вашему, нормально? Если бы это было только в один день, тогда можно назвать исключением, но у вас таких «исключений» пять дней лишь в апреле! Почему такое отношение к людям, вы можете ответить?

Данилова Г.А.:

— Ну, мы же подведомственное учреждение, нам что спустят сверху, мы исполняем.

Касищев В.А.:

— Я вас тут отчасти понимаю и постараюсь встретиться с вашим начальником и задать ему этот же вопрос. Соревнования планируются за сколько времени до их проведения?

Зам. директора по физкультурно-оздоровительной работе Н. И. Олифиренко:

— Во-первых, мы работаем по стандарту. Согласно стандартам муниципального задания, эти все документы выставлены на стендах, посетители с ними могут ознакомиться. Это постановление, подписанное мэром. В стандарт входит предоставление муниципальных услуг, то, что муниципальные услуги у нас размещаются за счет бюджета города, согласно муниципальному заданию мы оказываем услуги детским спортивным, общеобразовательным школам и далее проведение соревнований – они входят у нас в годовой календарный план.

Касищев В.А.:

— Когда люди приходят покупать к вам абонементы, почему у вас в кассе нет базы данных на все ваши заранее запланированные соревнования, чтобы там сразу в выдаваемое гражданину расписание эти дни и часы ставили?

Данилова Г.А.:

— В абонементе у вас не указано время…

Касищев В.А.:

— В самом пропуске-абонементе не указано, зато есть в приложении, выдаваемом при покупке абонемента в вашей кассе, вот, пожалуйста, можете сами посмотреть (я достал из кармана приложение-расписание к именному абонементу с указанием точного времени проведения сеансов свободного плавания на все семь дней недели).

Панаскина Т. В., менеджер СК «Таежный»:

— Это не абонемент.

Касищев В.А.:

— Правильно, это приложение с расписанием, которое мне выдали в качестве приложения к абонементу, а вы это расписание в одностороннем порядке взяли и отменили, разве это законно?

Альбина Юрьевна, юрист:

— А кто сказал, что это вам мы выдали, где здесь подпись?

Касищев В.А.:

— Это надо спросить у вашего кассира, почему, когда выдавала, не расписалась?..

Альбина Юрьевна:

— Ну, я не знаю, может, это вы сами напечатали…

Касищев В.А.:

— Предыдущую реплику Альбины Юрьевны я вообще оставляю без комментариев…

— Если вы заранее знаете о соревнованиях, почему своевременно не удаляете эти часы из своего расписания, у вас на кассе что, нет компьютера с базой данных?

Данилова Г.А.:

— У нас расклеены об этом объявления.

Касищев В.А.:

— Когда продаете абонементы, люди вносят вам предоплату, вы берете на себя определенные обязательства согласно договору (абонементу)?

Данилова Г.А.:

— Да, однозначно берем.

Касищев В.А.:

— Но если бы у вас в абонементе (договоре) было оговорено, что в любые дни и часы согласно выданному расписанию вы (посетитель) можете посещать бассейн, кроме назначенных дней проведения соревнований, тогда к вам вопросов бы не возникло. Вы могли бы уверенно заявить: людей мы предупредили и вся вина лежит только на них самих. А сейчас этого нет, значит, как я считаю, вы нарушили условия договора. Когда человек покупает абонемент, он его чаще всего читает, но объявления в коридорах многие не замечают, сужу по себе, и не только…

Данилова Г.А.:

— Мы вас как потребителя услышали, и постараемся исправить свою ошибку. Возможно, дадим указание, чтобы на кассе говорили всем посетителям читать объявления…

Касищев В.А.:

— Нет, мне кажется, было бы лучше и понятней для людей, если бы в абонементах была запись, что свободное плавание будет все дни и часы согласно расписанию, за исключением дня соревнований, о чем мы вас обязательно за несколько дней уведомим.

Данилова Г.А.:

— Мы вас услышали, мы сделаем выводы, я вам обещаю, и исправим…

 

Хотелось бы надеяться, что руководство ДСС в дальнейшей работе будет опираться не только на внутренние документы, но и на законы РФ, потому как братчане, оплатившие услуги бассейна, являются потребителями и они имеют право получить за свои деньги качественные услуги в удобное для себя время. Ведь именно для этого они и покупают абонементы с утвержденным расписанием, а отмена часов и перенос – это уже коллизия, которой быть не должно, по крайней мере, я так считаю…

 

P. S. Так уж повелось, что чаще всего газета «Голос Братска» освещает негативные будни города, потому что к нам обращаются читатели в основном за помощью, и мы, нередко по жалобам горожан, проводим свое журналистское расследование, результаты которого предаем гласности на страницах нашей газеты и сайта, и иногда одно только это и решает ту или иную проблему. Вот и на этот раз после публикации статьи «Как прийти в бассейн и не испортить настроение?..», в которой говорилось о том, что периодически администрация этого учреждения в некоторые часы отменяет свободное плавание по купленным многоразовым абонементам из-за внеплановых мероприятий, спустя неделю с лишним наша редакция (я сам посещаю бассейн), и братчане вскоре убедились в заметных изменениях в лучшую сторону, произошедших здесь за последнее время. Теперь на кассе горожан, пришедших за приобретением многоразовых абонементов, сразу предупреждают, что выданное им расписание действительно только в течение текущего месяца, а на следующий им нужно будет взять у кассира или администратора новое расписание, в которое, возможно, будут внесены изменения часов на свободное плавание. Как говорится, кто предупрежден – тот вооружен, т.е. люди уже будут знать, что в следующем месяце расписание может быть немного другим, значит, в соответствии с этим будут строить свои планы, и поход в бассейн состоится не за испорченными нервами, а за здоровьем и в итоге — хорошим настроением.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что руководство дирекции спортивных сооружений муниципального автономного учреждения отреагировало на опубликованный на сайте «Голос Братска» критический материал и оперативно начинает  исправлять свои упущения. Подобная положительная реакция на критику со стороны населения внушает нам робкий оптимизм, веру в конструктивный диалог с чиновниками и в силу печатного слова.

ВИКТОР КАСИЩЕВ.

Оставить комментарий