Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Захарова ответила на требование Госдепа отпустить Савченко

Politrussia.com

 

zakharova-otvetila-na-625-4499342

Фото: http://newspile.ru/

 

В МИД России усомнились, что заявление госсекретаря США Джона Керри на сайте Госдепа с призывом освободить Надежду Савченко принадлежит ему, потому что оно противоречит логике.  Официальный представитель министерства Мария Захарова в Facebook привела ряд причин для таких сомнений:

«Завтра должно состояться судебное заседание по делу Н.Савченко. России адресуется призыв немедленно освободить Н.Савченко и вернуть её на Украину.  Все это вызывает большие сомнения в подлинности авторства. Не может Джон Керри:

1. Не знать, что в Минских договорённостях ни слова не говорится о Н. Савченко, и ни под один описанный там случай её дело не подпадает.

2. Не понимать, что публикация призывов к освобождению подсудимого за сутки до суда является прямым давлением на суд с целью повлиять на его решение.

3. Не вспомнить о российских жертвах американского левосудия (Буте, Ярошенко и других), которых Вашингтон уже много лет не собирается «немедленно отпускать» и оказывает медпомощь исключительно после вмешательства российского внешнеполитического ведомства.

Также дипломат пишет, что заявление нелепо на фоне ежемесячно появляющихся новых данных о секретных тюрьмах ЦРУ и судьбе тюрьмы Гуантанамо. Она напоминает, что Госдеп не проявил никакой заинтересованности в расследовании убийства двух российских журналистов ВГТРК. «Полное безразличие к поиску убийц представителей СМИ, судьбой которых обычно так озабочен Госдеп, является прямым доказательством использования Вашингтоном правочеловеческой проблематики исключительно в политических целях», — отмечает Мария Захарова. В качестве шестого аргумента она приводит то, что Керри » не может не подозревать, что по числу незаконных похищений иностранных граждан США на многие годы вперёд вырвались в лидеры, при том что с ними никто и не соревнуется. Даже не начинали. И в конце концов , прежде чем публиковать подобные заявления, стоило бы самим определиться: является ли экстерриториальное применение права законным или нет».

Источник: http://politrussia.com/news/zakharova-otvetila-na-625/

Оставить комментарий