Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

Артисты — не крепостные: Пугачева заставит отменить скандальный закон о концертах

ВЕСТИ.RU

Депутаты должны были обсудить с артистами законопроект, который вводит систему саморегулирования (СРО) в сфере организации зрелищно-развлекательных мероприятий. Об этом заявила певица Алла Пугачева, выступая на круглом столе, посвященном этому документу.

xw_1081755

Пугачева откровенно раскритиковала закон, заявив «что Думе нечем заниматься, кроме как заниматься этим законом». Присутствовавшие сопроводили ее слова аплодисментами и криками «браво».

«По идее, надо было уже сразу отменить этот закон, если его обсуждали без согласования хотя бы с некоторыми из нас. Это преступная безразличность, мы такие «крепостные», такие «животные», что как сделают, так и будет», — приводит ТАСС слова Пугачевой.

В четверг в Госдуме проходит круглый стол, где обсуждается законопроект о СРО, принятый депутатами в первом чтении в декабре прошлого года. Авторами законопроекта стала группа депутатов во главе с председателем думского комитета по собственности Сергеем Гавриловым. Теперь каждая компания, которая захочет организовать концерт, должна вступить в СРО. Исключение составляют случаи, когда площадь зоны для мероприятия не превышает 400 квадратных метров, с цирковыми и бесплатными выступлениями. Кроме того, устанавливается ответственность организатора и заказчика мероприятия «за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц, а также обязанность обеспечить возврат денежных средств за приобретенные зрителями билеты в случае отмены, замены или переноса зрелищно-развлекательного мероприятия».

Артисты считают, что из-за создания СРО вырастут цены на билеты и сократятся гонорары.

В круглом столе участвуют Алла Пугачева, Максим Галкин, Григорий Лепс, Александр Градский, Игорь Матвиенко и другие. Ранее в соцсети музыкант Борис Гребенщиков опубликовал открытое письмо против этого законопроекта, под ним свои подписи уже поставили Вячеслав Бутусов, Константин Кинчев, Андрей Макаревич, Земфира, Глеб Самойлов, Юрий Шевчук и другие.

 

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2713611

Оставить комментарий