Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Мордобой по-вихоревски: председатель думы избила мэра в администрации

NewsBabr.com

Андрей Светлов

 

На депутата думы Вихоревки Анжелику Назимову завели уголовное дело по подозрению в нападении на мэра муниципального образования, Геннадия Пуляева. Сообщается, что атака произошла в здании администрации, и женщина умудрилась нанести градоначальнику «телесные повреждения». Назимовой грозит до трех месяцев ареста.

8-1_908_23014112_b

Анжелика Назимова. Фото: baikal-info.ru

 

А теперь самое интересное. По версии следователей, причиной схватки стал «конфликт» между нападающей и жертвой.

И это прямо-таки голливудская история о том, как мэр и дума дружно «слили» председателя, причем на заседании… не имевшем юридической силы. Иными словами, 12 депутатов собрались и отправили в отставку госпожу Назимову 18 декабря, и тут же назначили председателем ее заместителя, другую госпожу – Елену Ясинскую. Так как заседали заговорщики без председателя, и даже прощальной открытки не отправили, то решение юридической силы не имеет.

Анжелика Назимова, по крайней мере в этом не сомневалась и сдаваться не собиралась.

«Обычно заседания думы проводятся в моем кабинете, при этом издается соответствующее постановление. 18 декабря депутаты собрались в другом месте. В данном случае не соблюдены нормы ни устава города, ни регламента. Статья 53 регламента думы говорит о том, что «решение, принятое с нарушением норм регламента и иных муниципальных правовых актов, недействительно с момента его принятия». Де-юре я остаюсь председателем думы. Меня никто не увольнял, я продолжаю исполнять обязанности на своем рабочем месте», — сказала Назимова и действительно продолжила исполнять обязанности.

А потом вышла на работу в понедельник, 21 декабря, и обнаружила другие замки на двери своего кабинета. Неудобно получилось.

Пришлось писать заявление в полицию – кабинет взломали, но внутри не оказалось печати, документов и неких личных вещей Назимовой. Она недвусмысленно намекнула на «дирижера» переворота – того самого мэра Пуляева.

gia_23014251_b

Геннадий Пуляев, глава Вихоревского городского поселения. Фото: adm-vih.ru

 

Он и не скрывался – и в интервью телевидению Братска подтвердил, что это была его инициатива. Работала Назимова плохо, считает заменившая ее Елена Ясинская, бюджеты на 2013 и 2014 годы приняты не были, а на 2015-2016 не были приняты на момент «отставки». Да еще и не уважала коллег «как депутатов», за личностей не считала.

В релизе на сайте администрации Назимову обвиняют в плохом поведении и личных оскорблениях даже на заседаниях. И вот это все «понемножку накапливалось», да и вылилось в очень странную рокировку.

Как же бедные депутаты самоотверженно терпели такое нахальство больше трех лет?

В поисках более убедительных причин натыкаемся на другую возможную причину: Анжелика Назимова выступила против продажи объектов ЖКХ частникам.

Или за что же такое председатель думы депутатов материла?

Анжелика Назимова пошла до конца: 31 декабря написала заявление в прокуратуру о неправомочности действий депутатского корпуса, и была преисполнена оптимизма – ожидала вмешательства регионального политсовета «Единой России», представители которой лично приедут и изобличат нарушение думцами партийной дисциплины. И уже строила планы, как привлечет Ясинскую к уголовной ответственности – за взлом и незаконное исполнение полномочий.

Но все пошло наперекосяк.

Глава регионального политсовета «Единой России» Сергей Брилка очнулся лишь 11 января, после новогодних праздников, которые «немного задержали» делегацию единороссов в Вихоревку. И, кажется, до сих пор задерживают.

Анжелика Назимова не выдержала. Теперь, когда на нее возбуждено уголовное дело, назревает новый скандал. А вот перспективы на успешное для экс-председателя разрешения вопроса, судя по всему, всё.

 

Источник: http://newsbabr.com/irk/?IDE=141994

Оставить комментарий