Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

ДТП с маршруткой №27: суд пожалел «убийцу на колесах»

16+

NewsBabr.com

Юлия Фурсова

Куйбышевский районный суд Иркутска избрал меру пресечения 33-летнему Александру Эпову, водителю BMW, который спровоцировал смертельное ДТП с маршруткой №27 в микрорайоне Топкинском. На время следствия он будет находиться в стенах собственного дома, а не в камере СИЗО.

shev1

21 января суд избрал ему «более мягкую» меру пресечения в виде домашнего ареста. Эпов проведет его в кругу семьи – жены и дочери. Суд «пожалел» подозреваемого в смертельном ДТП. Хотя он неоднократно садился за руль в нетрезвом состоянии и, похоже, последствий не боялся.

По данным Бабра, в 2009 году он стал виновником ДТП в Братском районе. Эпов превысил скорость и врезался в стоящий автомобиль. В момент ДТП он находился в состоянии алкогольного опьянения.

В 2012 году он снова был пойман пьяным за рулем и лишен водительских прав на год и девять месяцев.

В декабре 2015 года на улице Сурнова его задержали в состоянии опьянения инспекторы ГИБДД. Этих фактов было достаточно для возбуждения уголовного дела по статье 264.1 Уголовного кодекса РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Материалы были направлены в судебные органы для принятия правового решения, однако рассмотрение было назначено только на конец января.

Благодаря нерасторопности судебных и правоохранительных органов утром 18 января Эпов снова сел за руль нетрезвым. Управляя автомобилем BMW, он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с маршруткой, следовавшей по городскому маршруту № 27.

В результате ДТП семь человек, в том числе оба водителя, были госпитализированы. Спустя несколько часов доставленный в больницу 48-летний пассажир маршрутки скончался от полученных ранений. Водитель маршрутки, который спасая жизни пассажиров, пытался уйти от столкновения и принял весь удар на себя, сейчас находится в тяжелом состоянии в реанимации.

Предполагаемый виновник аварии был пьян, уровень алкоголя в крови составил 2 промилле. В результате аварии он получил закрытую черепно-мозговую травму средней степени тяжести.

Фото Кирилла Шипицина

 

 

Источник: http://newsbabr.com/irk/?IDE=141950

Один комментарий на “ДТП с маршруткой №27: суд пожалел «убийцу на колесах»”

  • водитель:

    Суды в Иркутске как то избирательно подходят к избранию меры пресечения «убийцам по неосторожности». Ну почему виновница смертельного ДТП Юлия Киселева «ОТДЫХАЛА» в СИЗО, а Александр Эпов будет находиться под домашним арестом?.. Мне это очень и очень непонятно… Какая у них разница, может у Эпова более хорошая характеристика? Судя по приведенным в статье данным его водительской биографии — этого сказать никак нельзя. Видимо скоро возникнет или возникла уже по этому поводу в сети ПЕТИЦИЯ в масштабах России…

    [Ответить]

Оставить комментарий