Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

Виновник смертельного ДТП с маршруткой в Иркутске был пьян

LIFENEWS.RU

Уровень алкоголя в крови у водителя БМВ почти в 7 раз превысил допустимую норму

 

Стали известны результаты анализа крови, который взяли у водителя БМВ после лобового столкновения с маршруткой в Иркутске. Как оказалось, 33-летний Александр Э. сел за руль пьяным. Напомним, в результате аварии он сам получил травмы и сейчас находится под наблюдением врачей.

— Водитель БМВ, мужчина 33-х лет, поступил в приёмное отделение с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма средней степени тяжести», направлен на лечение в нейрохирургическое отделение. У него были взяты пробы крови. Результат анализа показал, что на момент доставления в медучреждение уровень алкоголя в крови у этого гражданина составлял 2 промилле, — сообщил LifeNews источник в больнице.

К слову, максимальное содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе, после превышения которого наступает ответственность водителя перед законом, установлена на допустимую погрешность алкотестера и составляет 0,16 промилле. В то же время допустимая норма алкоголя в крови составляет 0,3 промилле. Отсюда следует, что уровень алкоголя в крови у водителя БМВ почти в 7 раз превысил допустимую норму.

Добавим, сегодня у палаты Александра Э. появился пост охраны. На время следствия он будет находиться под пристальным вниманием полиции.

— Такое количество спирта в крови сильно замедляет реакцию. Это не позволяет не только вести автомобиль, но и сохранять сознание. Зрение почти не работает, ориентация ошибочная, — объясняют медики.

Напомним, водитель иномарки выехал на встречную полосу и столкнулся с микроавтобусом на улице Шевцова в Куйбышевском районе Иркутска 18 января. Удар был такой силы, что у маршрутки и БМВ сильно деформировались передние части кузова.

По факту столкновения маршрутки и БМВ в Иркутске, в результате чего один человек погиб, а ещё шестеро оказались в больнице, было возбуждено дело.

 

Источник: http://lifenews.ru/news/180507

Оставить комментарий