Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Жилой дом в Волгограде мог взорваться из-за бомбы, не исключают в МЧС

NEWSRU.com

Причины взрыва дома в Волгограде не определены, рассматриваются различные версии, в том числе применение взрывного устройства, сообщил 28 декабря на пресс-конференции начальник Южного регионального центра МЧС Игорь Одер.

1867997_20151228130957.gif

© РИА Новости /Кирилл Брага

 

 

«Да, такая версия рассматривается. Когда начали изучать элементы стен, дверей, останки тел погибших — у криминалистов есть вопросы в этой части. Эту версию взяли за основу спустя три дня. Было там взрывное устройство или какая-то жидкость, не понятно. В гараже (жителя квартиры, где раздался взрыв — прим ТАСС) нашли оружие войны, которое он где-то подымал, откапывал. Люди заявляли, что видели этого парня, заходящего в подъезд с канистрой с непонятной жидкостью», — цитирует Одера ТАСС.

«Соседи несколько раз жаловались на семью, в квартире которой произошел взрыв. В самой семье происходили скандальные ситуации», — добавил он (цитата по «Интерфакс»).

Одер также отметил, что поисково-спасательные работы в частично разрушенном жилом доме в Волгограде завершатся до Нового года. «Осталось найти еще одного погибшего. Предположительно, женщину. По предварительным данным, ее тело находится в квартире, где произошел взрыв», — сказал начальник ЮРЦ МЧС.

По его словам, спасательные работы будут завершены в течение нескольких дней. «Нашли четырех погибших. И пятого рассчитываем найти за день-два. Сегодня там работы продолжаются. Есть список всех жильцов и тех, кто там мог проживать по линии миграционной службы, администрации. В этой семье было четыре человека (которая жила в квартире, где произошел взрыв. — Прим. NEWSru.com) и пятая девочка пришла к кому-то в гости, переночевала и осталась там», — рассказал Одер.

Заметим, что практически сразу после инцидента СМИ сообщили о пяти погибших, однако в МЧС опровергли эту информацию.

Кроме того, в экстренных службах подчеркивали, что версия теракта не рассматривается. «Версия теракта не рассматривается, там бытовые причины — либо при строительных работах не соблюдали технику безопасности, либо возникли сбои в работе газового оборудования, которым оснащен дом», — отмечал источник «Интерфакс».

Взрыв в девятиэтажке на улице Космонавтов в Волгограде произошел 20 декабря. Первоначальной версией был взрыв бытового газа в квартире N64 на 7-м этаже, в результате чего произошло обрушение внешней стены второго подъезда с 9 по 2-й этаж. В ходе поисковой операции ранее спасатели МЧС обнаружили четверых погибших. С травмами различной степени тяжести были госпитализированы 12 жильцов, шестеро уже выписаны, семь человек остаются на стационарном лечении в клиниках

 

Источник: http://www.newsru.com/russia/28dec2015/vlggrd.html

Оставить комментарий