Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

Депутаты горсовета Петрозаводска отправили мэра в отставку

ТАСС

ПЕТРОЗАВОДСК, 25 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Депутаты городского совета Петрозаводска отправили в пятницу мэра Галину Ширшину в отставку. Решение приняли 23 из 26 народных избранника в ходе открытого голосования, сообщает корр. ТАСС из зала заседаний.

4158050

Галина Ширшина © Игорь Подгорный/ТАСС

 

«Решение принято», — сказал спикер горсовета Геннадий Боднарчук.

Глава Карелии Александр Худилайнен выразил согласие на отставку Галины Ширшиной. По уставу Петрозаводска, рассмотрение инициативы депутатов горсовета об удалении главы города в отставку осуществляется с учетом мнения главы республики. «Я вынуждена откланяться» Галина Ширшина назвала предъявленные к ней претензии «пустышкой» и после голосования покинула зал заседаний. По ее словам, депутатов сплотили, чтобы отправить ее в отставку.
«Я вынуждена откланяться»

Галина Ширшина назвала предъявленные к ней претензии «пустышкой» и после голосования покинула зал заседаний. По ее словам, депутатов сплотили, чтобы отправить ее в отставку.
«Поскольку мои полномочия депутатами прекращены, как они считают, то я вынуждена откланяться. Хорошей работы», — сказала Ширшина. Ранее она заявляла, что будет обжаловать отставку в суде.
Депутаты горсовета 10 декабря вручили мэру Петрозаводска уведомление о решении удалить ее в отставку за неисполнение обязанностей в течение трех и более месяцев. Свои претензии к мэру они изложили на 68 страницах.
Тогда же Ширшина заявила, что вопрос ее отставки продиктован бизнес-интересами депутатов.
«В депутатском корпусе у нас находятся представители бизнеса и люди, которые продвигают темы правительства республики Карелия. В данном случае первостепенными являются их бизнес-интересы. Поэтому на сегодняшний день у них достаточно мотивов, чтобы отправить меня в отставку». Галина Ширшина

Что известно о Галине Ширшиной 

Самовыдвиженец Галина Ширшина была избрана мэром Петрозаводска 8 сентября 2013 года при поддержке регионального отделения партии «Яблоко». Она набрала 41,9% голосов и опередила действующего градоначальника Николая Левина («Единая Россия»).
Срок ее полномочий завершается в 2018 году. Среди первых решений Ширшиной в качестве главы Петрозаводска стала отмена выходных пособий (так называемых «золотых парашютов») городским чиновникам и депутатам горсовета, снижение платы за проезд в общественном транспорте с 17 до 10 рублей, еженедельные видеоотчеты о деятельности городских властей, проведение интернет-голосований и публичных слушаний по актуальным городским вопросам.

 

Источник: http://tass.ru/politika/2556887

Один комментарий на “Депутаты горсовета Петрозаводска отправили мэра в отставку”

  • фил сам:

    Не удивлён! Бизнес, партии, различных окрасок и религии должны быть отделены от власти!

    [Ответить]

Оставить комментарий