Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архивы

Парламентский переворот случился в Вихоревке. Теперь у местной Думы два председателя!

БСТ

Два председателя на одну Думу! Вихоревские парламентарии на внеплановом заседании избрали нового председателя при уже существующем. Чем было вызвано скандальное решение, и как относится к ситуации избранный ранее руководитель Думы, выяснила съёмочная группа Братской студии телевидения.

b_2015-12-24_14509526423

Думский переворот случился в минувшую пятницу. 12 вихоревских парламентариев собрались на внеочередное заседание, чтобы выбрать нового председателя. Им стала Елена Ясинская — заместитель действующего руководителя думы Анжелики Назимовой, избранной теми же депутатами в позапрошлом году.

«Решение, которое мы вынесли, зрело не один день, оно зрело в течение года, и к нему мы не просто так пришли, а обдуманно и осознанно. На сегодняшний день мы можем сказать о том, что она не уважает нас как депутатов. Может оскорбить, может сделать оскорбительные замечания. Мы все люди, у нас есть директора школ, учителя, предприниматели. Мы тоже каждый человек личность. И вот это всё по немножку накапливалось, и на сегодня мы сделали свой выбор», — комментирует Елена Ясинская, вновь избранный председатель Думы Вихоревского муниципального образования.

Придя в понедельник на работу, действующий председатель думы Анжелика Назимова не смогла попасть в свой кабинет — за выходные, рассказывает она, замки сменили. После выяснила, что пропали важные документы, печать и даже личные вещи, о чём написано заявление в полицию.
Само заседание и его результат Назимова считает незаконным. По документам её никто не увольнял, и она остаётся полноправным председателем.

«Я не называю события 18 декабря заседанием Думы. Потому что Дума не созывала, и меня туда никто не приглашал. Поэтому вижу поспешность, но понимаю, к какой цели люди стремятся. Передача объектов ЖКХ должна состояться, время упущено отчасти. Поэтому моё отсутствие обеспечит продвижение этого проекта», — высказывается Анжелика Назимова, председатель Думы Вихоревского муниципального образования.

Анжелика Назимова считает, что убрать её с занимаемой должности выгодно мэру города Геннадию Пуляеву и его людям в Думе. Чтобы лоббировать свои интересы: от прекращения финансирования содержания колонок до безвозмездной передачи муниципальной котельной в частные руки.
Как пояснил нам в интервью Геннадий Пуляев, переизбрать Назимову была действительно его инициатива. Причиной стало поведение и отношение председателя думы к своим коллегам и сотрудникам администрации.

«Дума — это коллегиальный орган, и что депутаты выбрали председателя, чтобы он непосредственно руководил и оказывал помощь депутатам в работе и принятия решений думских. А там этого не было, там были личные амбиции. Я уже сам, когда стал главой администрации, увидел, что здесь вообще стало полное противостояние не депутатского корпуса, а самой А.М. Назимовой. Не принимались документы на рассмотрение думы, комиссий, не регистрировались, не давались протоколы заседаний думы, не давались решения думские. Всё шло вразрез и вопреки действий администрации. Стало какое-то противостояние», — поясняет Геннадий Пуляев, глава Вихоревского муниципального образования.

«Ещё одной причиной для раздора с главой стал вопрос о финансировании пассажирских перевозок. На мой взгляд, глава прилагает все усилия, чтобы создать искусственное основание для недофинансирования деятельности единственного перевозчика в городе. Это муниципальное унитарное предприятие «Жилсервис», как прямое следствие этого — это сокращение городских маршрутов. В группе депутатов, которые голосовали за моё досрочное прекращение, есть депутат, который является руководителем службы такси. Мне кажется, легко объяснить его заинтересованность устранить меня с этого места», — говорит Анжелика Назимова, председатель Думы Вихоревского муниципального образования.

Кроме того, в ноябре Назимова написала заявление в областной следственный комитет по факту исчезновения 4 миллионов бюджетных денег. Проведение такой проверки в комитете нам подтвердили. Правда, решения о возбуждении уголовного дела пока нет.

В ближайшие дни вихоревские думцы во главе с новым председателем собираются принять бюджет города на следующий год. Анжелика Назимова, тем временем, намерена инициировать роспуск Вихоревского парламента.

 

Источник: http://www.bst.bratsk.ru/news/26530/#news

Оставить комментарий