Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

В Вихоревке сменился председатель Думы

Вихоревские депутаты своим решением отстранили председателя городской Думы от должности. Почему начался конфликт между народными избранниками  и кто сейчас занял место председателя? В сложившейся ситуации попыталась разобраться съемочная группа ТРК Братск.

С 18 числа председатель Вихоревской Думы поменялся: сейчас пост занимает Елена Ясинская, за ее кандидатуру проголосовало одиннадцать депутатов из пятнадцати. По её словам, разногласия между депутатами и председателем Думы, Анжеликой Назимовой, начались довольно давно и данное решение неоднократно рассматривалось на заседаниях.

Елена Ясинская, депутат Думы Вихоревского муниципального образования третьего созыва, вновь избранный председатель Думы: «У нас есть комиссии при Думе, все обсуждалось на всех комиссиях, решалось. Мы выносили мотивированное предложение, предупреждение председателю Думы и только потом, после решения всех вопросов на комиссиях, мы вынесли на Думу. Председатель Думы была оповещена. 18 числа была собрана внеочередная Дума Вихоревского муниципального образования на которой депутаты решили освободить от должности председателя Думы, Назимову Анжелику Михайловну».

По словам Елены Ясинской, причиной стало некорректное поведение по отношению к депутатам, ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и создание помех работе администрации. Например, до сих пор в Вихоревке не принят бюджет на 15 и 16 год, бюджет на 13 и 14 годы также не был принят своевременно по причине конфликтов и споров между председателем Думы и действующим главой администрации.

Геннадий Пуляев, глава администрации Вихоревского городского поселения: «Противостояние администрации и Думы прослеживалось на протяжении нескольких лет: я работал еще заместителем главы администрации и видел, какая была напряженная обстановка между председателем Думы и прежней главой администрации Татьяной Ивановной Липиной. И то, что какое-либо заседание Думы — это доходило до конфликта такого, перерастало даже в оскорбление и унижение главы администрации или работников администрации».

Елена Ясинская, депутат Думы Вихоревского муниципального образования третьего созыва, вновь избранный председатель Думы: «Мне очень стыдно перед нашими жителями и своими избирателями, что у нас произошла вот такая ситуация. Но это все равно нужно было когда-то сделать. Потому что город не может лихорадить. Уже в течение трех, ну два года точно, нас просто лихорадит».

Анжелика Назимова от публичных комментариев по этому поводу отказалась. По телефону сообщила, что считает действия депутатов необоснованными и неправомерными, а решение недействительным. Причиной же конфликта считает категорическую позицию по отношению к действующему главе города. Неизвестно, чем закончится противостояние представителей Вихоревской власти. Но глава Вихоревки уверен, что взаимодействие администрации и представителей Думы будет налажено в ближайшее время.

Геннадий Пуляев, глава администрации Вихоревского городского поселения: «Я бы хотел, конечно, народ успокоить. Пусть там не сеют никакой паники, все нормально. Администрация работает. Понимание есть и с председателем Думы есть, и я думаю, что сейчас будем работать конструктивно и в одном направлении».

Виктория Верхотурова.

 

Источник: http://trk-bratsk.tv/news/12434/

Оставить комментарий