Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Архивы

Кобзон потребует расследовать обвинения фонда Навального в адрес Чайки

РБК

Депутат-единоросс Иосиф Кобзон заявил о намерении добиваться расследования фактов, изложенных в публикации ФБК о бизнесе детей Юрия Чайки. Кобзон отметил, что генпрокурор должен подать в отставку, если они подтвердятся

Пленарное заседание Государственной Думы РФ

Депутат-единоросс Иосиф Кобзон   Фото: РИА Новости

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон заявил, что генпрокурор России ​Юрий Чайка должен уйти в отставку, если обвинения в адрес его семьи Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального подтвердятся. По словам депутата-единоросса, он намерен добиваться расследования изложенных в публикации ФБК фактов, передает «РИА Новости».«Если это соответствует истине, то мне прискорбно и жаль, что такой человек замешан в коррупционных делах», — сказал Кобзон. Он подчеркнул, что за Чайкой «стоит закон, за ним стоит право, которое он должен соблюдать и охранять».
Накануне депутат от КПРФ Владимир Бессонов на пленарном заседании Госдумы предложил пригласить Юрия Чайку на внеочередной «правительственный час» в связи с публикацией ФБК. По его словам, он предложит провести такую встречу 11 декабря.

Бессонов также отметил, что депутаты были «крайне удивлены и возмущены» расследование ФБК. «Когда расшатываются правоохранительные органы государства, ничего хорошего в этом нет. А когда это происходит их же руками, это еще хуже», — отметил депутат.
О готовности поддержать инициативу парламентского расследования также сообщил депутат Дмитрий Гудков, избранный по спискам партии «Справедливая Россия». По его словам, КПРФ — единственная фракция, голосов которой (больше 90) хватает для того, чтобы вынести на пленарное заседание инициативу о парламентском расследовании. «Поэтому я считаю, что коллеги из КПРФ могли бы выступить с такой инициативой. Я обязательно поддержу», — сказал он.
Расследование ФБК,  посвященное бизнес-империи сыновей Чайки Игоря и Артема, было опубликовано во вторник. Фонд Навального поставил под сомнение тот факт, что она была построена на законных условиях.
Сам генпрокурор Чайка, комментируя расследования, назвал его «заказным» и «лживым».
«Это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги! Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы», — заявил генпрокурор. Он пообещал в ближайшее время назвать имена заказчиков расследования. 

После этого Алексей Навальный сообщил о том, что ФБК намерен обратиться в суд с иском к генпрокурору. Таким образом фонд и его сотрудники хотят защитить свою деловую репутацию.

Источник: http://www.rbc.ru/politics/03/12/2015/56603aff9a7947af18d48246

6 комментариев на “Кобзон потребует расследовать обвинения фонда Навального в адрес Чайки”

  • фил сам:

    Прочитал расследование ФБК А.Навального про бизнес прокурорской семейки. Описано всё и подтверждено документально. Слава дорогим россиянам-мазохистам кормящим своих погубителей…

    [Ответить]

  • фил сам:

    «Фигура особой значимости в этой истории — Альбина Ковалева, занимавшая на момент захвата пароходства должность прокурора города Иркутск. Несмотря на то, что вопросы пароходства находятся в ведении транспортной прокуратуры, именно иркутская городская прокуратура заводила дела на директоров ВЛРП. Еще более удивительным вовлечение городской прокуратуры делает то, что территориально Иркутск находится в 500 км от Усть-Кута, где базируется пароходство.

    Причастность иркутской горпрокуратуры связывают с тем, что Альбина Ковалева — подруга семьи Чаек. Ковалева и Юрий Чайка с конца 1980-х работали вместе в Иркутской области — в областной прокуратуре и в обкоме КПСС. Даже сегодня, когда Альбине Семеновне уже 71 год, она в звании генерала работает советником генпрокурора.

    Удивительным образом бизнес Артема Чайки процветает именно в тех регионах, где прокурорами назначены «ученики» Ковалевой, выходцы из Иркутской прокуратуры. Отдельно хочется отметить, что прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек, покрывавший цапковскую ОПГ в Кущевке, также работал с Альбиной Ковалевой в Иркутской области аж с 1985 года.»

    [Ответить]

    Аноним отвечает:

    Фил а кто твои друзья или «кумиры»
    Фил а ты знаешь,что Касьянов -факел русской свободы и демократии отдыхал на Новый год в Швейцарии и лично платил за день проживании в трех этажном отеле 5000 0000 руб в день. По этому факту даже президент США возмутился.Ту ли аппозицию Путину мы финансируем .

    [Ответить]

    фил сам отвечает:

    Кумиров нет. Но есть люди мнение которых уважаю. И они не из обоймы нынешней власть имущих. Для меня важны люди с Честью, Совестью и чувством Справедливости. Вы удовлетворены моим ответом? Честь имею Я.

    [Ответить]

    Аноним отвечает:

    Не пора ли иметь свое мнение.Что значит кумир для Вас я не знаю.Для меня был идеалом справедливости мурзилка,потом Павлк Морозов и Тимур.Дальше все перевернулось.Призыв и ВОЙНА .Не буду называть кумирами.тех кто говорил мы несем духам мир.Сейчас мне 59 лет.В данный момент у меня нет кумиров,да и как Вы заметили не было. Мне лично не понятно . что такое кумир.Что значит кумир ???? У моей внучки кумир солист группы мик джагер ,хотя он их пел много лет назад.
    Может ваш диалог заключает в вопросе, кто кумир во власти.Ответ очень простой не может быть кумиров во власти.Вспоните Чили.Германию,Агентину.Были кумиры Пиночет,,Августине,Гитлер. Фил кумиры наверное могут быть в кино песнях в одежде,но не в правителях.Не может быть кумиром Путин Абама Меркель . Наверное для каждого человека есть свой герой но не как не кумир

    фил сам отвечает:

    Извините, Уважаемый Аноним! Я лишь ответил на ваш предыдущий коммент.

Оставить комментарий