Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

Участник расследования крушения А321 подтвердил сообщения о взрыве

ИНТЕРФАКС

Неназванный источник сообщил французскому телеканалу, что бортовой самописец зафиксировал звук взрыва на борту

eg700

Место крушения российского самолета Airbus A321 в Египте
Фото: ТАСС, Максим Григорьев

 

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU — Бортовой самописец лайнера авиакомпании «Когалымавиа» зафиксировал звук взрыва, сообщил в пятницу французскому телеканалу France 2 неназванный участник расследования крушения.

«Черные ящики лайнера записали четкий звук взрыва во время полета», — сообщает телеканал.

Со своей стороны французский журнал Le Point приводит на своем сайте слова одного из экспертов о том, что расшифровка самописцев лайнера завершена.

По его словам, согласно данным, полученным с самописцев, после того, как раздался звук взрыва, на борту самолета отключилось электричество, из-за чего запись была прекращена.

Собеседник журналистов пояснил, что, по его мнению, в данном случае нет оснований считать произошедший взрыв следствием технических неполадок, в частности — проблем с двигателями.

Le Figaro также приводит слова источника, знакомого с ходом расследования. По его информации, во время полета ничто не предвещало катастрофы. «Все было нормально, совершенно нормально. А потом вдруг все закончилось», — рассказал он.

Ранее в пятницу российское издание «Коммерсант» со ссылкой на свои источники сообщило, что расшифровка параметрического самописца Airbus А321 не помогла установить причину крушения.

«Самолет, управляемый автопилотом, после взлета почти набрал необходимую высоту, чтобы встать на заданный эшелон. Однако затем произошло некое событие, после которого фиксация всех без исключения параметров работы систем самолета одномоментно прервалась», — сообщил источник «Коммерсанта».

Эксперты издания предположили, что подобное могло произойти из-за взрывной разгерметизации салона, в результате чего от фюзеляжа самолета отделилась его хвостовая часть, в которой и находился аварийный параметрический самописец.

В пятницу российские власти решили приостановить полеты в Египет и эвакуировать из этой страны всех находящихся там туристов из РФ.

 

 

Источник: http://www.interfax.ru/world/477904

Оставить комментарий