Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Так что же все-таки строят на Советской: парковочную площадку или автостоянку?..

В материал 23.10.2015г. добавлены  фото  и видео.

Строим парковку — уничтожаем зеленые насаждения?..

20 октября, около двух часов дня мне позвонили два жителя одного из домов по ул. Советской и сообщили, что возле дома №27 по этой же улице, в котором, к слову сказать, проживаю я сам, началось строительство то ли парковки, то ли автостоянки, и началось оно, с их слов, с уничтожения зеленых насаждений.

Я пришел на место, представился водителю «Боб-кэта», производящему работы, и попросил показать разрешительные документы на строительство. Водитель ответил, что документов у него нет, он просто выполняет задание начальства, но начальству своему позвонил.

Вскоре подъехало и начальство – представители ТСЖ «Спутник», которое и выступило инициатором строительства. Сначала они мне сказали, что я препятствую выполнению работ, и пояснили, что необходимые для строительства документы у них есть. Показали мне и проект. Надо сказать, что в проекте предусмотрено два варианта ограждения парковки: а) металлическое ограждение из труб диаметром 100 мм, которые должны будут установлены вертикально на расстоянии 1,25 метра друг от друга или б) фундаментные блоки (ФБС 12.4.6-т) с шагом установки 1,2 метра соответственно, а также шлагбаум. Я хоть и не специалист по чертежам, но для себя смог сделать вывод о том, что по проекту получается, что строить начали не просто парковку, а практически – почти что автостоянку, попасть на которую, как я думаю, можно будет либо с помощью электронного ключа, либо с помощью диспетчера или консьержа, которые через наблюдения видеокамер будут открывать этот самый шлагбаум.

Вызвали у меня вопросы и некоторые несоответствия по моему мнению  в разрешительных и проектных документах. Так, например, в проекте «парковка» обозначена уже  как «Гостевая стоянка для жилых домов 27а и 29 по ул. Советская», а в разрешении на производство земляных работ для расширения парковочной площадки, выданном комитетом по градостроительству администрации Братска указано: «Местоположение объекта: ул. Советская, дома 27 и 27а», то есть, исходя из того, что написано в разрешении, выходит что «расширяться» начали на придомовой территории не только дома № 27а, но и дома № 27?..

Я, как уже говорилось, сам живу в доме №27, и могу ответственно заявить, что собрания жильцов нашего дома по этому поводу не проводилось, и данное строительство с собственниками квартир  дома № 27 согласовано не было.

Кроме того, в проекте сказано, что имеющиеся на территории строительства деревья должны быть пересажены. Я не знаю, считаются ли кусты акации в данном случае деревьями, но как я увидел воочию, имеющиеся зеленые насаждения никто не пересаживал – они практически  уничтожались с помощью «Боб-кэта», который своим ковшом-отвалом разравнивал площадку для будущей «гостевой стоянки».

Стоит отметить и то, что эта парковка  строится менее чем в 15 метрах от жилого дома №27, по соседству с детской площадкой и зеленой зоной отдыха, часть которой ушла под строительство.

Я поговорил с представителями ТСЖ «Спутник» и жильцами ближайших домов, и в ближайшее время познакомлю читателей с подробностями этого диалога, а также и с комментариями от специалистов по поводу этого строительства.

Небольшой фоторепортаж с места событий

3

IMG_4149

IMG_4155

IMG_4161

IMG_4167

IMG_4157

IMG_4159

На фото: строительство «гостевой стоянки», фото от 23.10.2015г.

IMG_4212

IMG_4206

IMG_4208

IMG_4205

IMG_4207

ВИКТОР КАСИЩЕВ.

3 комментария на “Так что же все-таки строят на Советской: парковочную площадку или автостоянку?..”

  • фил сам:

    Я бы назвал это свинством власти в Братске!

    [Ответить]

  • Неравнодушный 2:

    Ну во первых от свинства и слышим, а во вторых что вы прете то против народа, как говорится люди решили массой они это и притворяют, хоть один собственник 29 дома имеющий автомобиль против расширения парковки,нет , а чтобы она была вот и спросите у местной власти готова ли она вложить бюджетные деньги для благополучия своих граждан, ответ нет 100%. Вот и расширяется парковка на народные деньги собственников 27а дома. Борозна свои кровные никогда не вложит, хотя это же ваши деньги — вот и бодайтесь и ставьте на бордюры и газоны свои авто ,а мы как нибудь без вас разберемся.

    [Ответить]

    прохожий отвечает:

    Разбирайтесь, кто вам мешает, но только законными способами, а не как сейчас. Похожая история приключилась в Красноярском крае и вот как она разрешилась.

    В Красноярске частные парковки признали незаконными

    Исполнение судебного решения находится на контроле органов прокуратуры
    В Красноярске стихийные частные парковки, размещенные возле жилых домов, признаны незаконными. По этому поводу есть решение суда, которое уже вступило в законную силу.
    Напомним, в ходе прокурорской проверки выяснилось, что на придомовых территориях пяти многоквартирных домов на Красрабе и Кольцевой улице жители оградили парковочные места для своих автомобилей. Но по закону дворовая территория является общим имуществом и ограничение на использование парковочных мест, может быть принято только общим собранием собственников. Но эту процедуру провели лишь в одном доме. А управляющая компания «закрыла глаза» на нарушения. Ее руководителю уже внесено представление об устранении возникшей проблемы. Суд Свердловского района признал эти требования обоснованными.
    — На ответчика возложена обязанность произвести демонтаж искусственных ограждений парковочных мест в течение 3 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Красноярского краяhttp://www.kp.ru/online/news/2238453/

    [Ответить]

Оставить комментарий