Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Максим Зимин: Дело на Левченко-младшего – явно заказное

IRKSIB

Вообще, вызывают большие вопросы действия следственного комитета Иркутской области, — отмечает политолог.

15 октября пресс-служба регионального СУ СК во всех красках, что для пресс-службы регионального СУ СК совершенно не характерно и скорее даже в диковинку, сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора ЗАО «Стальконструкция» Андрея Левченко – сына избранного губернатора Сергея Левченко. Согласно этой информации, Левченко-младший, как должностное лицо, подозревается в уклонении от уплаты налогов предприятием в размере около 3 млн рублей. 

buneveroschenko

На фото со страницы Сергея Ерощенко в facebook: два приятеля — житель коттеджного поселка «Гринлэнд» Андрей Бунев и хозяин коттеджного поселка «Гринлэнд» Сергей Ерощенко.

 

 

Для наблюдателей совершенно очевидно, что следователи из ведомства, которое возглавляет Андрей Бунев, по сообщению СМИ, проживающий в элитном коттеджном поселке бывшего губернатора Сергея Ерощенко «Гринлэнд», вынуждены действовать так, как им прикажет руководитель. А вот на какую долю процента независим этот руководитель от успешного бизнесмена, но не очень удачливого губернатора Сергея Ерощенко – очень большой вопрос.

Максим Зимин, политолог, президент Байкальского регионального фонда «Наша Сибирь»: «Я не знаю деталей дела – не листал папок, но, учитывая информацию, которой «поделился» сам СКР по Иркутской области, две вещи очевидны. Первая – заказной характер дела против Левченко-младшего. Второе – его несостоятельность с точки зрения закона — состава преступления, корыстного умысла и тому подобного. Тем не менее, дело это есть, и остается понять: по инерции ли продолжается имитация правоохранительной деятельности ведомством Андрея Бунева  со времен острой предвыборной борьбы, или это некая попытка давления уже в новом формате, чтобы сковать руки действующему – выбранному  губернатору, используя родственный фактор?

Вообще, вызывают большие вопросы действия следственного комитета Иркутской области. Почему он продолжает не видеть и молчать о совершенно очевидных хищениях из бюджета, как, например, в «Ангарских хуторах»? Андрей Бунев вынужден был, наконец, начать расследования по отраженным в отчете КСП фактам только после вмешательства руководителя СК Российской Федерации Александра Бастрыкина. Посмотрите на дело бывшего главы Ангарска Владимира Жукова – там вообще нет состава преступления, но Жуков уже достаточно долго сидит. Или дело экс-мэра Усть-Илимска Владимира Ташкинова, основанное не на уликах, а на показаниях. При таких же крупных коррупционных делах в высших эшелонах власти при Сергее Ерощенко, как расследование преступлений Торопова – Литвина, СКР по Иркутской области молчал в тряпочку.

У меня такое ощущение, что Андрей Бунев в свое время, перед тем как переехать в элитный коттеджный поселок Сергея Ерощенко «Гринлэнд», зашел в магазин «Галантерея» и скупил все запасы белых ниток, которые там были. Вопрос: как долго это будет продолжаться? Цель СКР – расследовать реальные преступления, но не у нас – у нас эта цель имеет полуполитический окрас».

Свою оценку действиям ведомства Андрея Бунева дает ИА «Альтаир»: «Если бы Следственное управление СК РФ по Иркутской области с одинаковой активностью и публичностью расследовало уголовные дела «в обе стороны», то вопросов к беспристрастности следователей не возникло бы. К сожалению, вместо беспристрастности продолжается «игра в одни ворота», порождающая, причем давно и у многих, размышления о политическом заказе. Неужели руководство регионального управления Следственного комитета до сих пор продолжает избирательную кампанию – не только по выборам губернатора, но и по избирательности объектов для своего внимания? Неужели избирательное правосудие, избирательное следствие будут и дальше фирменным знаком одной из, казалось бы, уважаемых правоохранительных структур Иркутской области?».

 

Источник: http://www.irksib.ru

8 комментариев на “Максим Зимин: Дело на Левченко-младшего – явно заказное”

  • фил сам:

    Не удивлён. В р.ф. закон что дышло, куда повернул туда и вышло.

    [Ответить]

    Аноним отвечает:

    Люди то обратились в прокуратуру о не выплате зарплат.Что трудяги выполняю чей то заказ.

    [Ответить]

    неравнодушный отвечает:

    Только не надо, уважаемый, заводить налима за корягу, здесь речь идет о том, что областной СК закрывает глаза на более тяжкие преступления, чем неуплата налогов. По «Ангарским хуторам» например Бунев был вынужден начать расследование только после того как ему на это указал сам Бастрыкин. Если Андрей Левченко виноват, он за это ответит, но закон должен карать в равнозначной степени всех его нарушивших.

    [Ответить]

    Аноним отвечает:

    По «Ангарским хуторам» наверно разберутся. Есть факт по подозрению сына Левченко в преступлении.Налима за корягу заводите Вы.Уважаемый могли бы вспомнить еще и дело сахалинского губернатора или дела банкиров.Заводить за корягу это как раз и есть перекидывать конкретную тему на конкретное лицо словами А ПОЧЕМУ ЕГО ТО ИЛИ А ПОЧЕМУ ОНИ ТО………..

    фил сам отвечает:

    Может начнём обсуждать после вынесения приговора сыну Левченко!?!?!? И если родители отвечают за дела детей и наоборот,то 50% р.фовской власти надо гнать с..ной метлой из их насиженных кресел.

    Аноним отвечает:

    Не удивлён. В р.ф. закон что дышло, куда повернул туда и вышло сначала Вы сказали так, теперь вы говорите Может начнём обсуждать после вынесения приговора сыну Левченко!?!?! Вас не возможно понять уважаемый фил сам

    фил сам отвечает:

    Объясняю. Первый коммент мой на статью и моё отношение к карательной системе р.ф. Второй на отношение комментаторов к этой ситуёвине.

    Аноним отвечает:

    У нас с Вами разные взгляды на правосудие в РФ. Вы считаете правосудие в РФ КАРАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМОЙ,Я ЕЕ СЧИТАЮ ПРАВОСУДИЕМ .Сейчас с теми решениями которые выносятся по преступления СКОРЕЕ МОЖНО СКАЗАТЬ что у нас система не карательная ,а скорее до идеотизма лебирально-преступная.Все воруют всех наказывают и всех отпускают кого по амнистии,а кого и банально за выкуп.Кого у нас покарали трудно назвать,а вот кого оправдали сколько угодно.

Оставить комментарий