Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

«Единая Россия» выступила против возвращения прямых выборов мэра Иркутска

Байкал24

Судя по всему, поражение на выборах губернатора Иркутской области серьезно повлияло на умственные способности высокопоставленных представителей партии «Единая Россия» в регионе. Иначе трудно объяснить вчерашнее заявление руководителя фракции партии власти в областном парламенте Бориса Алексеева о необходимости введения в Иркутске поста сити-менеджера вместо возвращения прямых выборов мэра города. Об этом парламентарий заявил на заседании круглого стола в Общественной палате Иркутской области. Алексеев сослался на «недавний (советский) опыт», когда председателя исполкома назначали депутаты, а вернее горком КПСС. Именно тогда, по мнению депутата, городская исполнительная власть была эффективной и «стояла на вытяжку перед депутатами». Об этом сообщает ИА «Альтаир»

image1444447275893_i1

Напомним, по мнению экспертов, именно отмена прямых выборов градоначальника стала одной из причин так называемого «протестного голосования» в Иркутске против кандидата от «Единой России». То, что сотворили единоросы в начале года с избирательными правами иркутян, здравым смыслом и законодательством, иначе как плевком в общество нельзя назвать. Похоже, накануне выборов в Государственную Думу ФС РФ активисты «Единой России» решили окончательно похоронить перспективы партии по возвращению себе лидерства в политической жизни Иркутской области.

Интересно, что на днях, еще до заявления г-на Алексеева, эксперты поставили Иркутскую область на первое место по протестному потенциалу среди всех субъектов Российской федерации на грядущих выборах в нижнюю палату парламента. Благодаря главе единоросов в Заксобрании региона, это лидерство теперь только укрепится. 

Отметим также, что на следующей неделе, во вторник, в Конституционном суде РФ состоится рассмотрение обращения более 90 депутатов Госдумы о неконституционности региональных законов об отмене прямых выборов в муниципалитетах. Обращение инициировал, еще будучи депутатом Госдумы, Сергей Левченко вместе с некоторыми другими депутатами от Иркутской области и от КПРФ. Ранее новый иркутский губернатор не раз подчеркивал свою решимость вернуть жителям Иркутска право самим избирать мэра города.

3 комментария на “«Единая Россия» выступила против возвращения прямых выборов мэра Иркутска”

  • фил сам:

    Зашатались кресла под партейкой «едим Россию». И стояли на вытяжку предики исполкомов не перед депутатами а перед горкомами КПСС. Да и сравнивать Советскую выборную систему с нынешней абсурдно.

    [Ответить]

    саша отвечает:

    Уважаемый фил сам не было в СССР ВЫБОРНОЙ СИСТЕМЫ.Били выборы где был представлен единственный блок коммунистов и без партийных. Если вы назовете мне аппозиционную партию,которая выходила на выборы и участвовала на равных с КПСС я буду очень Вам признателен за эксклюзивную информацию.

    [Ответить]

    фил сам отвечает:

    Уважаемый Саша! Коммунисты и беспартийные избирались прямым голосованием по личностям, правда по рекомендованным и дело было в народе, следовать рекомендации или нет. Другое дело что тогда и сейчас равнодушие преобладало и преобладает

    [Ответить]

Оставить комментарий