Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Архивы

Пресс-конференция Сергея Левченко: о команде, памятнике Сталину в Иркутске и первых шагах

IrkutskMedia.ru

Новый глава поделился планами на ближайшее время и задачами на будущее

789013

Сергей Левченко.  Автор фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia

 

 

Иркутск, 29 сентября, IrkutskMedia. Итоговые результаты голосования на выборах главы Приангарья огласили 28 сентября. Победил кандидат от КПРФ Сергей Левченко набрал 56,4%, опередив врио губернатора Сергея Ерощенко на 14,9%. Новый руководитель региона вслед за своим соперником по выборам собрал пресс-конференцию, где рассказал о первоочередных задачах по планированию областного бюджета, формировании коалиционного правительства, инвестпроектах, памятнике Сталину, расходах на СМИ и выстраивании отношений с муниципальными властями, сообщает ИА IrkutskMedia.

Первыми задачами на посту губернатора Иркутской области Сергей Левченко назвал установление отношений между обществом и властью. Особенным избранный губернатор отметил взаимодействие с жителями Иркутска.

«Благодарен жителям Иркутска, за поддержку которую они оказали. Результат за 70% многому обязывает. В ближайшее время встречусь с депутатским корпусом, мэром города и схожу на слушания. К городу будет особенное внимание», — сказал Сергей Левченко.

О коалиционном правительстве

По будущему правительству выбранный глава региона не назвал конкретных лиц, но отметил, что предложения им уже отправил.

— Конкретные лица, которые займут посты в правительстве региона, сейчас назвать не могу. Связано с тем, что еще не получил соответствующих сообщений от них на мои предложения, — отметил он.

Не исключено, что, в целом, кадровые решения будут приниматься с учетом интересов так называемого строительного лобби, находившегося в оппозиции врио губернатору Сергею Ерощенко. По информации агентства, в правительство Левченко может войти ФСК «Новый город» Александр Битаров, который оказал коммунисту ресурсную поддержку на выборах. Его, к слову, прочат на руководящий пост.

Получит пост и бывший мэр Иркутска Виктор Кондрашов, который, несмотря на членство в «Единой России», открыто поддержал Левченко в ходе кампании, заявив, что «лучше умирать стоя, чем жить на коленях».

Также ранее Сергей Левченко заявлял о намерениях вернуть в «серый дом» экс-спикера Заксобрания области Людмилу Берлину.

Об установке памятника Сталину в Иркутске

Сергей Левченко считает, что в первую очередь надо услышать мнение населения.

«Население будет решать, нужен ли памятник нам и какой. Запрос есть, но я постараюсь, чтобы люди решали самостоятельно», — сообщил Сергей Левченко.

Об инвестпроектах

Одним из крупных инвестиционных проектов региона была названа газификация Иркутской области.

«У нас в СФО сейчас очень маленький процент газификации, всего 6%. Из Ковыктинского месторождения газ  для нужд населения области фактически не используется. Поэтому самым крупным и глобальным проектом считаю газификацию Иркутской области», — отметил новый губернатор.

О вступлении в должность

— Инаугурация в соответствии с уставом пройдет в ближайшее время. Ориентировочно на следующей неделе в понедельник, вторник, — сообщил политик.

«Левченко проведет вступление в должность на площади», — уточнил на своей странице в FB лидер Иркутского отделения партии «Демократический выбор», политолог Сергей Беспалов.

О сенаторе

Избранный губернатор назвал имя сенатора Совета Федерации от Приангарья. Им стал депутат Госдумы РФ от Республики Бурятии Вячеслав Мархаев.

О первых шагах

Сергей Левченко также сообщил, что возможны сокращения финансирования СМИ из регионального бюджета. Реконструкция аэропорта Иркутска будет, но не по тому проекту, который есть сейчас. В планах у нового губернатора объехать область, в том числе те территории, где возникали препятствия со стороны местных властей.

Источник: http://irkutskmedia.ru/news/politics/29.09.2015/464065/press-konferentsiya-sergeya-levchenko-o-komande-pamyatnike-stalinu-v-irkutske-i-per.html

Оставить комментарий