Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Архивы

ИНТЕРЕСНО, НА КОГО РАСЧИТАНА ТАКАЯ «АГИТАЦИЯ»?..

ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ

27.09.2015г. 22:00

В субботу, 26 сентября, в одном из подъездов дома № 32  на улице Муханова наши читатели обнаружили и принесли в редакцию газету (информационный бюллетень), имеющую вид агитационного материала кандидата в губернаторы С.Г. Левченко. На мой вопрос после беглого осмотра, что послужило их сомнениям в том, что эта газета — не официальное агитационное издание кандидата, а «чернуха», я получил ответ, что по смыслу изложенных в ней материалов напрашивается вывод о том, что эти материалы дискредитируют именно кандидата от коммунистов, и у читателей возник вопрос: «А разве сам кандидат будет выпускать агитационный материал против себя?..» Пришлось мне изучить эту «газетку» более подробно, а чтобы и вы имели представление об этом бюллетене, прилагаю фото этого самого издания (в выходных данных которого указан тираж  660 тысяч экз., дата выхода 22.09.2015 г., заказ № 1861 и информация, что данный материал оплачен из избирательного фонда кандидата в губернаторы С.Г. Левченко).

1

2

Так вот, быстро изучив содержание данной «газеты» и, конечно, имея примерное представление об уровне кандидата от коммунистов, его образовании и характерном стиле общения, я присоединился к выводам жителей города, которые предоставили мне эти экземпляры, о том, что это явно замаскированная под официальный материал так называемая «чернуха», так как весь смысл изложенной там информации явно направлен на дискредитацию кандидата Левченко.  Далее, сфотографировав стопку предоставленных в редакцию «газет»(15-20 экземпляров),  парочку листов этой писанины я на всякий случай оставил в редакции, а остальные  порекомендовал обратившимся к нам братчанам передать представителю штаба кандидата Левченко в городе Братске, что они, думаю, скорее всего, и сделали. Сначала я, в эмоциональном порыве, хотел этот материал опубликовать в этот же день, то есть, в субботу 26 сентября, но, подумав, решил этого не делать, потому что «Голос Братска» могли обвинить в незаконной агитации в период «дней тишины», ведь, исходя из комментария юриста по этому вопросу, даже «чернуха» может быть признана агитацией, если в ней присутствуют фотографии, имя и фамилия кандидата. Я вообще-то законопослушный гражданин, и по этой причине данный материал я решил разместить на сайте уже после окончания выборов. В общем, этот материал, по моему мнению, направлен на одурачивание нас с вами, друзья. В этой, (по-другому трудно назвать) «газетенке» все опубликованные материалы я считаю фальшивыми, то есть не мог Левченко сам себя «мочить». Приведу лишь пару-тройку примеров.

Первый пример – обращение к избирателям от кандидата Левченко «Раздавить гадину!» В этом обращении от имени Левченко цинично произносятся унизительные выражения: «Гражданин, имеющий хоть какой-то человеческий облик, не может голосовать за единоросса». То есть, все те, кто проголосовал за выдвиженца от «ЕР» — не имеют человеческого облика? Или еще, по поводу переселения беженцев с Украины в Братск, «Левченко» говорит: «Есть и другой вариант расселения беженцев. В Братске 42 средних школы. Не многовато ли это для города с населением 250 тысяч человек? По всем нормам вполне достаточно и половины. Укрупнив школы, объединив преподавательский состав, мы высвобождаем более 200 тысяч кв.м. полезной площади, которую можно переоборудовать в общежития для беженцев». И подобных перлов в этой листовке — не меряно. Чего только стоит, например, такое высказывание «Левченко» в материале «В Братске будет новая власть»: «… Серебренников расстанется с должностью мэра на следующий день после того, как я стану губернатором.

— А кто будет руководить городом?

— Будет полная смена власти. Формирование новой команды, состоящей из людей безупречной репутации. Людей, которым братчане доверяют. Считаю, что городскую администрацию должна возглавить Ирина Рычкова»… Ну, во-первых, Серебренникова на выборах избрали сами братчане, а значит, и отозвать его могут только они. Во-вторых, на мой взгляд, Левченко совсем не дурак, и он прекрасно знает, что мы живем в демократическом государстве. А значит, он, конечно, в курсе, что в демократическом государстве снять с должности народно избранного мэра законными методами может только сам народ путем проведения референдума, но никак не губернатор «своей волей». И считать, что Рычкова должна стать мэром Братска, может кто и сколько угодно, но выбирать-то нового мэра будут все равно братчане, а не губернатор.

Вся эта «чушь собачья», по всей вероятности, придумана одним из самых ретивых «идеологов» предвыборного штаба кандидата или, что тоже вероятно, вообще не имеющей к штабу никакого отношения группы провокаторов, но только тогда возникает вопрос: провокаторы, как известно, бесплатно не работают, в любом случае кто-то им за это заплатил, и похоже, совсем не маленькие деньги.

Вообще, предварительно оценивая избирательную компанию, особенно её промежуток перед 2-м туром голосования, могу сказать, что предвыборный штаб кандидата Ерощенко своими действиями принес ему больше негатива, чем дополнительных голосов, а учитывая, что это еще наложилось на неуемную «ретивость» некоторых деятелей на местах, желание которых выслужиться перед властью привело к тому, что у оппонентов Ерощенко, как мне думается, появились просто шикарные информационные поводы для критики своего соперника. И хотя Россия всегда славилась особо «заточенными» людьми, которым поручи Богу молиться — они и лоб расшибут, и ладно бы после их глупых выходок «болел» бы только их «лоб», а то ведь всегда страдает репутация кандидата от власти. Хотя у меня, например, сложилось мнение, что Ерощенко не похож на человека, который может дать такие «умные» приказы, типа закрытия центрального рынка в Иркутске, когда в «заточение» была посажена уйма народа, как продавцов, так и покупателей, и все это только ради того, чтобы не пустить Зюганова на рынок?.. Из этого же разряда, как мне кажется, и история с созданием конфликтной ситуации с недопуском агитаторов от коммунистов в город Черемхово, и что бы там кто ни говорил, что, мол, всю эту акцию целиком и полностью провели простые жители Черемхово, мне в это верится с трудом, думаю, что кто-то же все это организовывал — перегораживать камазами автодорогу, думаю, простым жителям явно не по плечу. Хотя я, конечно, не буду спорить, что в Черемхово возможно почти все жители поддерживают Ерощенко — своего земляка, братчане своего тоже бы, наверное, поддержали, только вот камазы для перекрытия трассы где бы они взяли?… Видимо, все же были организаторы и кое-кто, возможно, и догадывается, кто они…

В заключение остается только сожалеть о том, что при власти на местах у нас до сих пор находится большое количество таких «креативных» исполнителей. Вам же, дорогие наши читатели, хочу на будущее повторить свое напутствие: не будьте инертными, приходите на выборы и выбирайте — с вашей точки зрения — наиболее достойных, и никогда не слушайте демагогов, утверждающих, что ходи-не ходи, но за вас все уже решено! Так вот: за вас ничего не решено, вы можете все решить сами за себя, а власть примет это решение, потому что, кто бы и что ни говорил, а у нас — демократическое государство, в котором мы с вами выбираем Президента, Парламент на всех уровнях власти, Мэров и т.д. Именно вы — простые граждане — и выбираете, кто будет руководить страной, областью, городом, поселком…

Сегодня, 27 сентября, в 22:00 после окончания голосования закончились «дни тишины» и выборы, и поэтому я публикую на нашем сайте этот материал. Хотелось бы узнать в комментариях мнение тех читателей, которые видели эту газетку: как она повлияла на Ваш выбор и повлияла ли вообще? И что вы думаете по поводу такой вот «агитации»?

IMG_3937

ВИКТОР КАСИЩЕВ.

Оставить комментарий