Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Архивы

Левченко обратился к Путину с просьбой остановить произвол властей Иркутской области

АЛЬТАИР

Кандидат в губернаторы Иркутской области от КПРФ, депутат Государственной думы России Сергей Левченко направил президенту РФ Владимиру Путину письмо, в котором заявил о многочисленных нарушениях избирательного законодательства и создаваемых региональной властью и органами местного самоуправления препятствиях проведению его предвыборной кампании в Прибайкалье.

4_681

– Я опытный политик и многое видел в жизни, но нынешний произвол власти и халатное бездействие правоохранительных органов просто поражают воображение. Жители Иркутской области крайне возмущены тем, что их ограничивают в избирательных правах, в праве выбора, – пишет Левченко президенту. – Прошу Вас как гаранта Конституции РФ принять скорейшие меры по пресечению правонарушений руководством Иркутской области. В противном случае 13 сентября придется тушить не только байкальскую тайгу, но и высокий уровень общественного протеста.

В письме Путину Сергей Левченко рассказывает о двукратном срыве встречи избирателей с депутатом Государственной думы Олегом Смолиным, вызванном отказами министерства образования Иркутской области и Общественной палаты региона оказать содействие в организации.

В обращении кандидат в иркутские губернаторы также сообщает, что телекомпания «АИСТ», подконтрольная областному правительству, отказалась транслировать агитационные ролики депутатов Госдумы и Законодательного собрания Прибайкалья, объяснив это «ограничением осуществления предвыборной агитации на телеканалах для лиц, занимающих выборные государственные и муниципальные должности». Отказано было и в трансляции предвыборных роликов Левченко, так как они «могут негативно сказаться на репутации врио губернатора», то есть Сергея Ерощенко. Еще один отказ кандидат от КПРФ получил от телекомпании «Усолье» (ООО «ИнфоЦентр»), которая заявила, что «содержание роликов противоречит ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав». Сергей Левченко подчеркивает, что все агитационные материалы были зарегистрированы в избирательной комиссии Иркутской области в соответствии с законом.

Отказы предоставить помещения Сергей Левченко получил в Зиме и трижды в Братске, администрация которого ссылалась на ремонт, «потенциальную угрозу для детей» при проведении встречи с избирателями в здании лицея №3. Руководство Братского филиала ИГУ заявило, что «не имеет прав и законных оснований для оказания содействия в проведении публичных агитационных мероприятий». Еще коммунисту отказались представить площадь перед Дворцом спорта «Труд» в Иркутске  для проведения митинга 10 сентября, предложив менее удобное место – вертолетную площадку на острове Юность.

В обращении Левченко приводит и несколько примеров бездействия правоохранительных органов. Так, в Братском районе автомобиль кандидата в губернаторы преследовался машиной с провокаторами, которые срывали встречи с избирателями, но местная полиция ничего не предприняла по этому поводу. Вместе с тем на территории области правоохранителями не проводится изъятие незаконной печатной агитации, порочащей репутацию Сергея Левченко. Кроме того, в разных городах региона были украдены 30 его агитационных баннеров, но виновные так и не были найдены.

Копию своего письма президенту Сергей Левченко опубликовал на своей странице в Фэйсбуке.

 

Источник: Altairk.ru

Оставить комментарий