Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Архивы

Депутаты Думы Братска предостерегли коллег от «действий политического характера»

Байкал24

Несколько странно понимают депутаты Думы города Братска свои задачи и возможности. Нет, когда речь идет о распределении бюджетных денег, продаже муниципального имущества, раздачи льгот и прочих «няшках» депутатских обязанностей, тут ни у кого вопросов не возникает. Но когда кто-то из их же коллег начинает заниматься политической деятельностью, остальные народные избранники вдруг начинают призывать «не раскачивать лодку» и помнить, что «город един». Или «едим». В общем, подташнивать их начинает.

image1441427504261_i1

Фото: http://www.bratsk-city.ru/news/36254/

 

Накануне комиссия по местному самоуправлению депутаты Думы Братска провела свою внеочередное заседание и вынесла своим коллегам «предостережение от действий политического характера, дестабилизирующих ситуацию в городе». Речь идет об участии депутата городской Думы от КПРФ Ирины Рычковой в митинге профкома муниципального автопредприятия, который состоялся еще 24 августа.

Внеочередное заседание через десять дней после события — это, конечно, потрясающая оперативность депутатского корпуса. Оно и понятно — не все смогли быстро вернуться из заграничных поездок и посещения вновь обретенного Крыма, оторваться от отдыха за городом в своих коттеджах и т.п.

И потом, надо было найти правильные формулировки. В итоге депутаты решили, что на митинге имели место «призывы к забастовке и другие явно деструктивные лозунги». Поэтому председатель комиссии по местному самоуправлению Эдуард Демин предупредил Ирину Рычкову, что в дальнейшем такие действия будут рассматриваться «как факт нарушения принципов депутатской этики со всеми вытекающими отсюда последствиями».

— Мы не должны позволить разрывать город, — процитировала г-на Демина пресс-служба администрации Братска. Что тогда должны позволить депутаты, гражданин начальник комиссии так и не уточнил.

Тем не менее, депутаты решили подготовить развернутые письменные ответы по каждому пункту резолюции митинга направить их руководителям профкома предприятия. Кроме того, они порекомендовали администрации Братска провести заседание комиссии по выводу АТП из кризиса в ближайшее время, а также решили рассмотреть проблемы автопредпрития на ближайшем заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности.

Что-то подсказывает, что без митинга 24 августа подобные решения в светлые головы депутатов городской думы Братска так и не пришли бы.

 

Источник: http://baikal24.ru/text/05-09-2015/deputaty/

4 комментария на “Депутаты Думы Братска предостерегли коллег от «действий политического характера»”

  • электорат:

    Депутат — это политик, а не чиновник, представитель исполнительной власти. Поэтому в своей политической, партийной деятельности, он должен опираться на интересы своих избирателей и ту позицию, которую проповедует его политическая партия.
    Этим и занимается депутат и политик Рычкова два последних года, если речь идет о поддержке требований работников и профсоюза МП АТП.
    Профсоюз намерен бороться за права членов своей организации всеми доступными, но правовыми методами. Между прочим, право на протест, право митинговать и организовывать забастовки прописаны в Конституции РФ. А депутат Рычкова поддерживает это право коллектива АТП, насколько я понимаю.
    Возможно, Демина и иже с ним беспокоит ситуация по МП АТП в канун выборов губернатора? Не хотят будоражить массы. Но указывать депутату оппозиционной партии другие депутаты, даже если они — представители правящей партии, не должны. По крайней мере, это, говоря словами Демина, неэтично.

    [Ответить]

    фил сам отвечает:

    Полностью с вами согласен!

    [Ответить]

    Аноним отвечает:

    Депутат — это политик, а не чиновник, представитель исполнительной власти. Вот это выдал. %)

    [Ответить]

  • таня:

    Всё предвыборные игры.

    [Ответить]

Оставить комментарий