Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Архивы

Мэр Братска Сергей Серебренников: профсоюз автотранспортного предприятия ведёт работу по его разрушению

ТК Город

Профсоюз автотранспортного предприятия ведёт работу по его разрушению, масла в огонь подливает КПРФ, а к возможным забастовкам автобусников Братск готов. Об этом рассказал сегодня мэр Братска Сергей Серебренников на встрече с журналистами города.

gallery_bbda7afd30e18fbe60711758b4a6b9b4

По словам градоначальника, в настоящее время администрация делает всё возможное, чтобы вывести МП АТП из затянувшегося экономического и финансового кризиса, однако профсоюзы, рассказал Сергей Серебренников, действуют в противоположном направлении.

Профсоюз, к сожалению, и отдельные лидеры профсоюза ведут работу по разрушению автотранспортного предприятия, — сказал Сергей Серебренников. — Сегодня мы только-только подошли к стабилизации экономической ситуации. Нам важно вывести предприятие на рентабельность, важно поменять структуру экономики предприятия и понять, на что мы можем давать муниципальную дотацию.

Сергей Серебренников на встрече с журналистами

 

 

Как рассказал Сергей Серебренников, он встречался с лидерами профсоюза МП АТП, однако они не достигли взаимопонимания. Мэр Братска напомнил, что в этом году из бюджета Братска было выделено 20 миллионов рублей, чтобы погасить часть долгов муниципального автотранспортного предприятия. Параллельно с этим идёт работа по оптимизации рабочего процесса, по ряду направлений в деятельности предприятия введён режим жёсткой экономии.

Многим это не нравится. Когда была вольница, тогда можно было бензин слить, можно было часть выручки не привезти. Мне рассказывали, что когда камеру поставили в автобус, выручка увеличилась почти в два раза, — рассказал Сергей Серебренников. – Но так же нельзя. Профсоюз должен работать над тем, чтобы создавать условия для работы, а не для того, чтобы предприятие разваливалось. Мы сегодня делаем всё, чтобы сохранить предприятие, ищем формы поддержки.

Недовольство, которое назрело в МП АТП, умело подогревают, и пользуются им отдельные политические силы Братска, рассказал Сергей Серебренников. Доказательство тому – недавний митинг, который представители МП АТП провели вместе с местным отделением Коммунистической партии.

За всей этой ситуацией, которая есть на АТП, стоит наше КПРФ, — заявил Сергей Серебренников. – Не только наше, но и областное. Посмотрите на ситуацию объективно. Сезонное внимание КПРФ к ситуации на АТП. Год назад были выборы мэра города и депутатов, и там тоже была предзабастовочная ситуация. И в первых рядах мелькала Ирина Рычкова (депутат Думы Братска от КПРФ – прим. ред.) с коммунистами.

Напомним, во время митинга представители МП АТП требовали повышения зарплаты и смены руководства. Как рассказал Сергей Серебренников, кондукторы просят себе заработную плату в 20 тысяч рублей, водители – не меньше 40 тысяч. Впрочем, по словам градоначальника, ряд водителей уже получает такую заработную плату.

Деньги должны быть заработаны, а не просто так отданы. Ведь проехать, оторвать билетик, проследить, чтоб вошли пассажиры — это не требует той квалификации, какая есть у педагогов, которые учатся пять лет и потом несут детям знания. Каждая копейка — она должна быть оправдана и заработана. Хотите больше получать – получайте образование высшее, квалификацию. Идите на БрАЗ, на «трубу» идите работать, — сказал Сергей Серебренников.

Как отметил Сергей Серебренников, планы по повышению зарплаты на предприятии рассматриваются. Соответствующая задача стоит перед руководством МП АТП, однако в одночасье поднять заработную плату всем до требуемого профсоюзными лидерами уровня не получится – предприятие просто обанкротится. По словам мэра, это прекрасно понимают и профсоюзные лидеры.

Заместитель председателя профсоюза МП АТП Наталия Ермилова (крайняя справа) и депутат Думы Братска Ирина Рычкова (вторая справа) на митинге 24 августа.

 

 

Как мне рассказывали коллеги, Ермилова (Наталия Ермилова – заместитель председателя профсоюза МП АТП – прим. ред.) была в отпуске в Сочи. Это кондукторы, которые требуют повышения зарплаты. Да ради бога, пусть она отдыхает, где угодно. Кстати, сотрудники предприятия мне рассказывали, что Ермилова ещё и колбасой приторговывает, — отметил Сергей Серебренников.

Сергей Серебренников не обошёл вниманием и возможные забастовки. Профсоюз МП АТП готовится остановить движение муниципальных автобусов 3-го и 11 сентября. Однако, по словам мэра Братска, на это у них нет никаких оснований. Но если муниципальные автобусы всё же встанут, город окажется к этому готов.

Они нам угрожают забастовкой. Для того, чтобы была забастовка, нужно, чтобы был конфликт, нужно, чтобы была согласительная комиссия – ничего этого нет, — сказал Сергей Серебренников. —  Но если будет забастовка – я это сказал на встрече с профсоюзами – мы не оставим город без транспорта. Мы не можем допустить сбоя в пассажирских перевозках, потому что у нас есть предприятия с опасным непрерывным циклом производства. Мы должны туда людей возить. Мы подстрахуемся: надо — позовём автобусы из соседних городов. Будем возить горожан. Но как мы будем после этого смотреть в глаза друг другу – это другой вопрос.

 

Источник: http://tkgorod.ru/news/7014

6 комментариев на “Мэр Братска Сергей Серебренников: профсоюз автотранспортного предприятия ведёт работу по его разрушению”

  • Горожанин:

    (…удалено…) этот серебренников. Ради гасика старается. А потом вместе попилят по карманам всё что от предприятия останется.

    [Ответить]

    Аноним отвечает:

    Ну вот и главный враг Гасек появился.

    [Ответить]

  • Аноним:

    Почему нет интервью с водителями и кондукторами с линий. Хватит уже пичкать речами Рычковой и Профпр.Где правда от водил и кондукторов?????? Если Вы были на митинге то сами слышали что говорилось. Какой нахрен митиг раьочих ЭТО ОЧЕРЕДНОЙ РЫЧКОВСКИЙ ШАБОШ.Все это прекратится на следующий день после выборов.Хватит дурачить людей.Проблемы решаются путем переговоров и компромиссов с привлечением спецов.Успокойтесь и дайте спецам найти выход.Поймите одно НЕ МОЖЕТ ПРЕДРИЯТИЕ БАНКРОТ УВЕЛИЧИТЬ ЗАРПЛАТУ В ДВА РАЗА.Люди опомнитесь Вы банкротите предприятие и теряете работу.Не слушайте кликуш от партий.Садитесь за стол переговоров и ищите компромис.ЕЩЕ РАЗ ГОНИТЕ ПАРТИЙЦЕВ ОНИ РЕШАЮ ПРОБЛЕМЫ ЗА СЧЕТ ВАС.экономика и выборы не совместимы.Выборы пройдут а предпреятие должно работать и кормить вас и ваши семьи

    [Ответить]

  • водитель:

    Почему у частников пассажироперевозки выгодны, а у муниципалов убыточны? Давно в бахе говорят что частникам в мэрии дают наиболее выгодные маршруты и не только, кому то очень хочется для своей выгоды подвести БАТП к закрытию в связи с нерентабельностью…

    [Ответить]

  • таня:

    А кому вообще выгодно банкротство.

    [Ответить]

  • Дастархан:

    Серебренников лгун,именно он продал междугородние автобусы ПитСтоповскому Дубынину,по совместительству члену совета мэра и тем самым отобрал у муниципального предприятия самую доходную статью-междугородние перевозки передав частнику приближенному к телу(наверное за бесплатно?) Пишущие про интерес Гаськова так же не далеки от истины,он давно хочет влезть в тему транспорта при своих холуях Гольцварт и Шнейдере именно Гасек пытался слить автобусников с троллейбусным парком и забрать под свой контроль это предприятие.А насчет обвинения в продаже колбасы и отдыхе в Сочи,ну это просто свинство,это не мужское поведение это прости господи что,и этот человек называет себя мэром? В общем все дотащат со своими гаськами и дубыниными и съе…ся из города.Надежда одна ,что бог шельму метит.

    [Ответить]

Оставить комментарий