Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

Мэр Тулуна оштрафован за отказ предоставить информацию журналистам

АЛЬТАИР

Мировой судья оштрафовал на одну тысячу рублей мэра Тулуна Юрия Кариха (на фото), который не предоставил сотрудникам местной независимой газеты «Компас TV» информацию о реализации в городе программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Административное дело было возбуждено прокуратурой после вмешательства Центра правовой поддержки журналистов Общероссийского народного фронта.

_yu1.v.

Фото: ФедералПресс

 

 

Главный редактор газеты Светлана Горбачева обратилась в Центр ОНФ в мае текущего года, так как городская администрация игнорировала официальные запросы сведений о реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья, отправленные в адрес мэра Юрия Карих 9 апреля и, повторно, 13 мая. Журналисты хотели узнать, каков на данный момент размер фонда аварийного жилья в городе и динамика переселения людей в новые дома по сравнению с показателями прошлых лет, также сколько жителей планируется обеспечить жильем в 2015 году.

Эксперты ОНФ усмотрели нарушение статьи 39 закона «О средствах массовой информации» и обратились в прокуратуру Иркутской области.

Фамилия мэра Тулуна будет внесена в «черный список» чиновников, нарушающих права журналистов, который ведут в Центре правовой поддержки журналистов ОНФ. Как сообщало наше агентство, «черный список» будет опубликован на сайте smi.onf.ru и будет постоянно обновляться на основе сообщений региональных журналистов. Иркутская область относится к числу регионов, отмеченных красным цветом на карте нарушений прав журналистов, которую также ведет Центр. Это значит, что в регионе происходят самые серьезные нарушения, в том числе противоправные действия в отношении представителей СМИ.

 

Источник: http://altairk.ru/new/policy/the_mayor_of_tulun_fined_for_refusing_to_provide_information_to_journalists

Оставить комментарий