Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архивы

В центре Бангкока произошел теракт: 12 человек погибли, десятки получили ранения

Newsru.com

В столице Таиланда неподалеку от местного храма прогремел взрыв, в результате которого погибли как минимум 12 человек, несколько десятков получили ранения. Центральные улицы Бангкока перекрыты. По предварительной информации, трагедия произошла рядом со стенами храма Ераван в центральном районе города Чидлом, передает The Guardian.

CMnFQtBU8AAWusj.jpg large

Фото пользователя Twitter @K5_Rescue

 

 

В правоохранительных органах уже объявили, что в 19:10 по местному времени (15:10 мск) в центре Бангкока было приведено в действие взрывное устройство. «Я могу подтвердить, что это была бомба. Пока не известно, что именно это за взрывное устройство. Мы проверяем все возможные варианты», — заявил официальный представитель национальной полиции генерал-лейтенант Правут Тхаворнсири.

По информации местного издания Bangkok Post, полицейские предполагают, что взрывное устройство было спрятано в одном из припаркованных рядом с храмом мотоциклов. Также сообщается о том, что в результате взрыва были разрушены (полностью или частично) около 45 автомобилей. По предварительным данным, среди раненных есть один иностранец, который находился в Таиланде по туристической визе.

В настоящее время посольство России в Таиланде проверяет информацию о гражданстве погибших и пострадавших в результате происшествия. На данный момент консульство не располагает сведениями о том, что среди раненых или жертв трагедии есть россияне, передает радиостанция «Говорит Москва».

В социальных сетях также уже появились кадры, на которых виден сам момент взрыва.

Индуистский храм Ераван, расположенный в центре Бангкока на одном из самых оживленных улиц города, был построен в 1956 году. Каждый год святыню посещают тысячи туристов со всего мира. В храме расположена статуя Фра Фрома, местного воплощения бога творения в индуизме Брахмы.

С 2004 года на юге Таиланда, где расположены базы малайских радикальных исламистов, нередко происходят столкновения, жертвами которых стали уже несколько тысяч человек. Хотя боевики не провозгласили каких-либо определенных и далеко идущих целей, известно об их недовольстве отношением со стороны буддийского большинства — мусульмане считают себя жертвами преследований и репрессий, напоминает радио «Свобода».

 

Источник: http://www.newsru.com/world/17aug2015/bangkok.html

Оставить комментарий