Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архивы

По требованию прокурора Братского района решение Думы сельского поселения о назначении выборов признано незаконным

Прокуратурой Братского района в ходе проведения проверки исполнения законодательства о выборах установлено, что решение Думы Тарминского сельского поселения от 2 июля 2011 года о назначении выборов главы муниципального образования, опубликованное в информационном бюллетене, не соответствует требованиям действующего законодательства.

В частности, при принятии решения допущено нарушение требований Федерального закона, согласно которому решение о назначении выборов в орган местного самоуправления должно быть принято не ранее чем за 90 дней и не позднее чем за 80 дней до дня голосования.

Кроме того, поскольку предыдущие выборы главы Тарминского муниципального образования проводились в иные сроки, чем второе воскресенье марта либо во второе воскресенье октября, последующие выборы, в силу ч. 8 ст. 81.1. Федерального закона от 12.06.2002 г. № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» должны быть проведены в день голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, то есть, 4.12.2011 г.

Прокурором района на решение Думы Тарминского сельского поселения принесен протест, который был оставлен без удовлетворения.

В связи с неудовлетворением протеста, прокурором района в Братский районный суд было направлено заявление об оспаривании решения Думы Тарминского сельского поселения.

Братским районным судом требования прокурора удовлетворены, решение Думы Тарминского сельского поселения признано незаконным.

17.08.2011г.

Источник: http://www.irkproc.ru/news/2730.html

8 комментариев на “По требованию прокурора Братского района решение Думы сельского поселения о назначении выборов признано незаконным”

  • семочка:

    Здесь прокуратура отреагировала очень оперативно. А вот с выборами мэра г.Братска произошла заминка. Несмотря на свои выводы, наша прокуратура не довела дело до конца.К чему бы это?
    Кстати, кто-нибудь знает куда делся Александр?

    [Ответить]

    александр отвечает:

    Не хотел писать вспоминать прошлое.Но может эта история объяснит мое негодование по поводу бабушек и то что им место в гробиках.Служил на дальнем востоке на курилах там частенько трясет да и цунами небольшие частенько.В 1976 тоже тряхонуло и вдобавок цунами.Короче поселок вчистую разрушило еще и людей посмывало.Нас подняли и туда нам по 18-20 лет мне 19 жуть несколько трупов возле берега выловили потом в поселок хибару разбираем а там бабушка лет 70 ноги перебиты и внучку прижала к себе а она мертвая и глаза у нее у бабушки не когда не забуду такая в них боль и укор мол что же вы так долго где были.Мне они потом еще долго снились после этого у меня отношение особое к старикам словами не обьяснишь.Зло такое взяло когда же мразь такая вырасти успела что к старикам такое отношение они же как дети и им многое надо прощать.Вот такие вот дела.

    [Ответить]

  • фил сам:

    Если память мне не изменяет, он обещал не посещать этот сайт. Судя по комментам, Александр,своеобразный чел. А может заболел? Думаю на ,огонёк, заглянет, тогда и узнаем.

    [Ответить]

  • фил сам:

    Рад ВАС увидеть Александр! На Братском сайте. А мразь всегда была. Просто задавлена была законом. А теперь ,денежные,челы уважаемые люди. И законы теперь их защищают.

    [Ответить]

  • александр:

    Просто Братск и Тарма как земля и небо.Братск крупный город в котором перехлестнулись интересы КПРФ и ЕР.ЕР или кто то отстранили мэра от власти ,а братская прокуратура работает по принципу чья власть тех и защищаем хотя должна защищать закон и конституцию.А в прокуратуре боятся а вдруг наше решение идет вразрез с властью и дадут по шапке короче молчат как мыши.А Тарма маленький поселок на берегу моря и не кому нет дела кто там будет мэром,разве только для отчетов на парт конфиренциях.Вот тут то наша прокуратура и может показать всю свою силу и власть потому что ни кто ни чего не скажет если что то не так и власть не обратит внимание.

    [Ответить]

    семочка отвечает:

    Здравствуйте, Александр! Здесь я думаю вы очень даже правы.Но я всё равно не могу понять: почему прокуратура не отстаивает законные интересы граждан?Ведь прокуратура должна быть независима от партий, чиновников.Её непосредственная работа заключается в том, чтобы ВСЕМИ исполнялся закон, всеми без каких-либо исключений.Или я не правильно понимаю работу прокуратуры.

    [Ответить]

  • viktor:

    Семочка.
    Вы безусловно правы. Но по закону и депутаты братской городской Думы не имеют право принимать изменения в устав об отмене прямых выборов мэра, вернее имеют , но принятые ими изменения могут вступить в силу только со следующего созыва Думы. Но как видите депутаты самороспускаться не собираются и хотят просидеть еще более 3 лет вплоть до следующих выборов. Они действуют сейчас именно как заговорщики-узурпировавшие власть в своих руках.

    [Ответить]

  • фил сам:

    Сотоварищи! А ВЫ посмотрите взглядом сверху вниз Любой вертикали ,власть имущих, сразу всё поймёте.

    [Ответить]

Оставить комментарий