Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Архивы

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ БУДУЩЕГО

В материал внесено дополнение  15.07.2015г. 18:13

Скажите, что быть такого не может? Может и еще как может. Итак, начну по порядку.

IMG_1537

14 июля решил я заехать в достаточно приличный, по местным меркам, и относительно недорогой супермаркет — «Алые паруса».  Приехал я туда примерно около 19:00 ч, пошел по кондитерским рядам и решил выбрать свежего песочного печенья с вареной сгущенкой.  Долго я выбирал: то мне попалась пачка, выпущенная 7-го июля, то — 9 июля, но я человек привередливый — захотелось посвежей. И что бы вы думали, нашел-таки я наисвежайшую упаковку печенья, свежее на свете не бывает, потому как, исходя из этикетки — данное печенье произведено 15 июля 2015 года. Вот это да, подумал я,  в «Алых Парусах» изобрели машину времени?..  Решил я, значит, запечатлеть столь редкий для местной истории продукт (из будущего). Итак, прямо в магазине я заснял на фотокамеру печенье, выпущенное в «будущем». После этого с этим упакованным печеньем я подошел к продавцам-консультантам  прояснить ситуацию. Ничего вразумительного от них я не услышал, говорят это не мы виноваты, а упаковщики — к ним и все претензии. Подошел я к старшему службы контроля (служба безопасности) магазина, получил примерно тот же ответ, начальства нет, но факт того, что внутри прозрачной упаковки с печеньем на этикетке  была указана дата выпуска товара 15 июля 2015 г — они все (продавцы и служба контроля) не отрицали (подтвердили).  Хотелось мне еще встретиться с руководством данного супермаркета, но со слов службы контроля — начальство у них работает до 18:00, в общем с начальством встретится не получилось. А в завершении данной истории решил я-таки купить это печенье, как-никак оно из «будущего», когда еще мне посчастливится прокатиться в «машине времени»…

 

P.S. А сегодня, 15 июля 2015 года, я созвонился с директором «Алых парусов» Сергеем Вахтанговичем. Он подтвердил, что действительно, печенье из будущего имело место быть, и прокомментировал ситуацию так:

— По вашему вопросу могу сказать, что пробивка даты у нас действительно делается вручную, и бывает так, что колесико прокручивается, и возникает такая проблема. У нас один раз даже было, что 14 год пробивали, но вовремя заметили. А продукцию вы сами видели – она наисвежайшая. Продукция была свежая, и никакого подвоха с нашей стороны здесь нет – накладки иногда бывают, прошу прощения. Будем стараться избегать таких ситуаций.

И в заключение, мне думается, что вряд ли столь серьезная сеть магазинов, зарекомендовавшая себя среди покупателей с положительной стороны, пойдет на какие-то специальные ухищрения с целью обмануть покупателя. Скорее всего, это на самом деле была случайность. Надеемся, что больше таких ситуаций с прыжками во времени у продуктов этой сети не будет. Хотя это даже несколько экзотично – съесть сегодня то, что будет изготовлено только завтра…

ВИКТОР КАСИЩЕВ.

Комментарии запрещены.