Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архивы

На пиар Прохорова с помощью «Брата-2» ответили издевательскими плакатами с полной цитатой (ФОТО)

В центре Москвы появились альтернативные плакаты, высмеивающие пиар-компанию  олигарха и нового лидера «Правого дела» Михаила Прохорова, в которой он использовал цитату из фильма «Брат-2» «Сила в правде. Кто прав, тот и сильнее». Между тем доброжелатели решили напомнить предпринимателю полную цитату, обратившись с этими же словами к самому бизнесмену.

«Вот скажи мне, Михаил Прохоров, в чем сила? Разве в деньгах? У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, сила в правде. Кто прав, тот и сильнее. Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего — ты сильней стал? Нет, не стал! Потому что правды за тобой нету! А тот, кого обманул, за ним правда!» — написано на плакате рядом с фотографией Прохорова.

Фразу, напечатанную на билбордах, в фильме «Брат-2» произносит  главный герой фильма Данила Багров в разговоре с американским криминальным предпринимателем. В кино американец расплакался и согласился вернуть деньги, добытые обманным путем у русского хоккеиста. Реакции Михаила Прохорова на подобную акцию пока узнать не удалось, отмечает Life News.

Член политсовета московского отделения партии Александр Любимов перед пресс-конференцией в центральном офисе «Интерфакса» узнал об одном из таких плакатов, который вывесили на парапете памятника Юрию Долгорукому напротив московской мэрии. Любимов после пресс-конференции собрался лично снять пародийный плакат, но, как сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь «Правого дела» Алексей Уразов, когда он приехал туда, плаката уже не было.

Стоит отметить, что альтернативные билборды не отличаются по дизайну от оригинальных. На оранжевом фоне слева размещено большое фото Прохорова, а справа — текст. Если не присматриваться, подмену заметишь не сразу.

Прохоров озвучил план по превращению России в «евроаутсайдера»


Стоит отметить также, что на альтернативных плакатах сбоку размещен логотип Monolog.tv. Создатели проекта уже прославились своими плакатами с президентом Дмитрием Медведевым в образе Капитана Россия, а также с рекламными щитами для ЦУМа с изображением тандема в теннисных шортах с ракетками. Кроме того, среди работ создателя проекта коллажи с режиссером Никитой Михалковым с подписью «Никита-мракобес» и с летящим на воздушном шаре изображением Михаила Прохорова со слоганом «Большое тело в большое дело».

Столичные власти открестились от причастности к издевательствам над олигархом

Власти Москвы поторопились заявить, что не имеют отношения к появлению на улицах столицы пародийных плакатов с Прохоровым. В департаменте СМИ и рекламы города заявляют, что не имеют никакого отношения к размещению пародийных плакатов на билборды «Правого дела», сообщает «Интерфакс».

«За содержание плакатов, размещенных на улицах города, несут ответственность рекламные компании, а контроль за тем, что на них изображено, осуществляет Федеральная антимонопольная служба», — заявил глава столичного департамента Владимир Черников, комментируя сообщения сторонников «Правого дела» о появлении в Москве пародий на рекламу партии.

Черников отметил, что в компетенцию городских властей входит демонтаж рекламных носителей, размещенных без разрешения, в частности, речь идет о строительных сетках. «Мы боремся не с лидером «Правого дела» Михаилом Прохоровым, а с недобросовестными распространителями рекламы», — подчеркнул Черников.

Говоря о появившемся во вторник пародийном плакате в стиле фильма «Брат-2» у столичной мэрии, Черников рекомендовал представителям «Правого дела» разобраться с той рекламной компанией, которая размещала данное изображение. Он отметил также, что если Прохоров или кто-то из его сторонников обратятся с заявлением в департамент СМИ и рекламы Москвы о незаконно размещенных рекламных конструкциях, «городские власти с удовольствием разберутся с нарушителем».

Плакаты Прохорова демонтируют — он обвиняет единороссов

С плакатами Прохорова, в которых использовалась цитата из «Брата-2», уже разгорелся скандал. В партии их называли социальной рекламой, направленной на повышение узнаваемости Прохорова как бизнесмена и политика. В «Правом деле» подчеркивали, что это не политическая или юридическая реклама и финансируется она только за счет личных средств бизнесмена, так как политагитацию можно начинать только после объявления даты выборов.

Плакаты распространили по всей России, однако вскоре они начали исчезать с улиц городов. Свое мнение по поводу демонтажа Михаил Прохоров высказал в ЖЖ. Он подозревает, что за демонтажем плакатов в регионах стоят власти, которые боятся конкуренции «Правого дела» с единороссами.

Он выразил уверенность, что «все это делается по прямому указанию местных властей, которые еще до начала избирательной кампании знают, какими должны быть результаты выборов». «Они боятся, что мы помешаем им обеспечить плановый процент «ЕдРу». Эту систему надо ломать. И мы будем делать это. Будем составлять акты, будем подавать иски в суды, заявления в полицию, начнем кампанию в СМИ. Надеюсь, мы переломим ситуацию. У нас есть для этого и средства, и решимость», — написал лидер праводелов.

http://big.newsru.com/russia/16aug2011/prohorov_plakat.html



Один комментарий на “На пиар Прохорова с помощью «Брата-2» ответили издевательскими плакатами с полной цитатой (ФОТО)”

  • александр:

    По поводу Прохорова можно сказать у него три пути 1 к Ходорковскому на нары 2 к Березовскому в Лондон или к Гайдару в могилу.Алигархов народ раскусил давно ,все эти фантастические прожекты уже не пройдут не 90е.

    [Ответить]

Оставить комментарий