Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архивы

Откровения полковника, громившего кузбасские банды: начальство строило дачи на деньги из воровского общака (ВИДЕО)

 

Руководитель подразделения по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД по Кемеровской области Константин Тимофеев разместил в Сети видеообращение к президенту Дмитрию Медведеву и главе МВД Рашиду Нургалиеву, в котором обвинил руководство областной полиции в коррупции и связях с бандитами. СК РФ после публикации ролика начал расследование по изложенным полковником фактам.

Как рассказал Тимофеев в видеоролике, он проработал в подразделениях по борьбе с организованной преступностью 18 лет, и за этот период было ликвидировано 14 организованных преступных группировок и шесть банд. К уголовной ответственности, по словам полковника, по тяжким статьям УК РФ был привлечен 201 член ОПГ.

В своей речи полковник призвал Медведева и Нургалиева вмешаться в происходящие в кузбасской милиции процессы. Как пояснил Тимофеев, после столь успешной работы в органах он вынужден уволиться по сокращению штатов, так как расследуемые им дела начальство разваливает, а подозреваемые, несмотря на представленные доказательства их вины, выпускаются на волю.

Кроме того, полковник обвинил некоторых высокопоставленных чиновников областного управления МВД в том, что они используют проводимую сейчас реформу правоохранительных органов для укрепления личной власти. В то же время настоящих профессионалов вынуждают уйти в отставку, констатировал Тимофеев. В кузбасской полиции формируется система круговой поруки, позволяющая подменить истинную борьбу с преступностью фальшивыми хорошими показателями, считает он.

Как отметил Константин Тимофеев, 21 июня он вынужден был отправить на имя начальника Главного управления собственной безопасности МВД РФ генерала Драгунцова документы о «коррупционном перерождении» некоторых своих коллег из кузбасской полиции. Однако, как стало известно полковнику, «надлежащим образом» его обращение рассматривать не стали.

Начальники строили дачи на деньги из воровского общака, утверждает Тимофеев

Как отметил Тимофеев, он подавал рапорты своему начальству о фактах коррупции начиная с 2007 года. При этом единственной реакцией на это, по словам полковника, стал поджог в декабре 2010 года его личного автомобиля. Как считает полицейский, машину сжег один из его коллег. Преступление так и не было раскрыто.

Как сообщает газета «Новые известия»,   к видеообращению Тимофеева приложены документы на 60 страницах, в которых излагаются случаи подлога документов, утраты материалов дела и затягивания с принятием решений.

Как утверждает полковник, некоторые полицейские в области связаны с ОПГ, а средства на покупку нескольких земельных участков для начальства якобы брали из воровского общака. По сведениям Тимофеева, кроме того, на некоторые должности руководители областной полиции назначали своих родственников.

Тимофеев в видеоролике также попросил расследовать увольнение четырех сотрудников, которые участвовали в раскрытии крупного кузбасского преступного сообщества.

Руководство считает обращение «частным мнением обиженного сотрудника»

В управлении МВД по Кемеровской области обвинения полковника назвали безосновательными. Как заявил «Новым Известиям» начальник пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области Игорь Сидиков, «можно сказать, что это частное мнение обиженного на руководство сотрудника».

Как стало известно РИА «Новости»,  после обнародования видеообращения полковника Тимофеева Следственный комитет РФ начал проверку по его заявлению.

«Руководителем следственного управления СК по Кемеровской области дано поручение о проведении доследственной проверки доводов, изложенных в обращении», — отметили в ведомстве.

По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела либо об отказе в его возбуждении.

Как сообщают СМИ, Константин Тимофеев с февраля 2001 года руководил подразделением кемеровского областного главка МВД по борьбе с преступными сообществами.

Напомним, что это не первое видео с обвинениями в адрес начальства со стороны сотрудников правоохранительных органов. Самым громким из них стало обращение бывшего майора Алексея Дымовского. В ноябре 2009 года он разместил в интернете видеообращение  к премьеру Владимиру Путину, в котором рассказал о злоупотреблениях в УВД Новороссийска, пожаловался на несправедливое отношение со стороны руководства, маленькую зарплату, отсутствие выходных и больничных.

Майор утверждал, что начальство УВД заставляет сотрудников раскрывать несуществующие преступления для улучшения статистических показателей, а также заявил о коррупции в органах внутренних дел. В итоге Дымовский был уволен из органов внутренних дел, а в отношении него возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), позже переквалифицировав его на ст. 292 УК РФ (служебный подлог, совершенный из личной заинтересованности). Два месяца Дымовский провел в СИЗО, затем его выпустили на свободу, а дело закрыли.

http://big.newsru.com/crime/16aug2011/timofeev.html

4 комментария на “Откровения полковника, громившего кузбасские банды: начальство строило дачи на деньги из воровского общака (ВИДЕО)”

Оставить комментарий