Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архивы

Единороссы Приангарья поддержали губернатора и не стали менять скандальный «Закон о капремонте МКД»

БГ Иркутск

497_900

Сегодня в ходе 25-ой сессии Законодательного Собрания Иркутской области депутаты обсудили проект закона Иркутской области «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области». С такой  законодательной инициативой выступили депутаты фракции КПРФ в ЗС – Сергей Бренюк, Роман Габов, Илья Сумароков, Михаил Щапов, Павел Сумароков и Ольга Носенко. Их поддержали сто тысяч жителей Иркутской области, которых не устраивает действующий закон «О капремонте». Свое мнение они выразили поставив подпись под обращением к депутатам Заксобрания. Люди называют этот закон «грабительским» и «антинародным».

Сергей Бренюк (на фото), который выступил докладчиком по данному законопроекту, обратил внимание своих коллег на папки с подписными листами, такими словами: «В этом случае я являюсь содоклачиком. Главный докладчик – это люди, более ста тысяч человек, которые подписались под нашей инициативой». С. Бренюк пытался достаточно корректно обратиться к депутатам-единороссам, которых в ЗС большинство, с просьбой хотя бы один раз продемонстрировать консолидацию и помочь жителям Иркутской области сохранить многоквартирные дома и пережить экономический кризис. Именно поэтому члены фракции КПРФ вынесли на сессию не отдельный законопроект (что просили жители региона), а внесли лишь изменения в существующий региональный закон «О капремонте МКД». Бренюк акцентировал внимание на то, что конкретно они предлагают сделать. Во-первых, определить участие государства в капремонте МКД с фиксированной степенью поддержки. Во-вторых прописать нормы поддержки малообеспеченных, незащищенных категорий граждан. В-третьих, полностью исключить авансирование всех работ по капремонту, а оплачивать только по факту. И  в-четвертых, принять меры по исключению возможных ошибок при подсчете и контроле финансовых средств, которые выделяются на ремонт домов и при подготовке смет на работу.

Подробнее о законопроекте КПРФ можно прочитать здесь.
Хотелось бы отметить, что во время сессии не было широкого обсуждения этого очень важного для всех жителей Иркутской области документа.
Профильный комитет предложил депутатам не поддерживать инициативу коммунистов, так как он получил отрицательное заключение губернатора Иркутской области С. Ерощенко, прокуратуры Приангарья и правового управления ЗС.  Хотя минюст прислал положительную оценку на законопроект, и это по оценке коммунистов, давало возможность принять документ в первом чтении и продолжить работу над ним во втором.
По информации Ольги Носенко, в итоге 6 депутатов проголосовали «за» принятие законопроекта, 4 – воздержались, 2 – не голосовали, а 27 парламентариев проголосовали «против».

 

Источник: http://bg-irkutsk.livejournal.com/4417739.html

Оставить комментарий