Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архивы

Государство-террорист требует выкуп за гибель граждан

Forum-msk

Украина потребует с России заплатить 350 миллиардов долларов компенсации за военные действия в Донбассе. Об этом 10 мая заявил в эфире украинского «5 канала» первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Александр Боровик. Мотивируя свои расчеты, он пояснил, что сумма названа по аналогии с финансовыми претензиями Кувейта к Ираку после вторжения войск Саддама Хуссейна в страну в 1991 году.

Доходы Украины на 2015 год достигнут согласно утвержденному бюджету 475 млрд грн. Это на 26% больше плана 2014 года, учитывая ожидаемое падение ВВП до 7-9% (согласно оценкам ЕБРР, МВФ и Кабмина) и сокращение промпроизводства более чем на 10%. Рсходы бюджета 2015 года составят свыше 527 млрд грн.

Курс гривны к доллару сегодня примерно 20:1, то есть доходы украинского бюджета — это примерно 24 миллиарда долларов. То есть Украина требует за гражданскую войну на десятой части своей территории сумму, эквивалентную доходам своего бюджета за 15 лет.

Или если считать по номинальному ВВП, который составил в прошлом году 177 млрд. долларов (что на 6 процентов меньше, чем в позапрошлом), то 2 Украина хочет потребовать с России 2 собственных ВВП.

Оставим вопрос о том, с какой стати. Россия не вторгалась на Донбасс, подобно войскам Саддама Хусейна — кроме заявлений украинских политиков, этому нет никаких подтверждений. Нет этих подтверждений и официально — Украина не находится с Россией в состоянии войны, не объявляла Донбасс зоной военных действий, она проводит там какую-то непонятную «антитеррористическую операцию», во время которой массированным обстрелам подвергаются города и поселки, гибнут тысячи мирных жителей, которые объявлены террористами. Иногда снаряды и мины залетают и на территорию РФ. При этом ни одного террориста в общепринятом значении этого слова миру предъявлено не было. На Донбассе никто не захватывает заложников и не требует выкупа — выкуп требует только государство Украина, и почему-то с России.

Значит ли это, что современная Украина — это государство-террорист?

Давайте проанализируем деятельность правительства Украины за прошедший год. Ни одного реального шага по улучшению ситуации в реальном секторе экономики не предпринято, такое ощущение, что правительство вообще не особо интересуется реальным сектором. Зато премьер страны регулярно мотается в США и страны Евросоюза, где вымогает деньги под разными предлогами — на помощь экономике, на строительство оборонительной стены на границе, на военную технику и обмундирование войск, на гуманитарную помощь. При этом  экономика все равно рушится, стена не строится, подготовка военнослужащих остается чрезвычайно низкой, а оснащение войск на африканском уровне. Зато доходы деятелей правительства растут в геометрической прогрессии. Чего нельзя сказать о гражданах, живущих на месячный доход, которого бы едва хватило на оплату счета за приличный обед в ресторане.

Значит, правительство Украины не интересуется ее экономикой? А чем оно интересуется?

Посмотрите на планы правительства через призму заявлений премьера и его министров: мы получим кредиты, мы получим помощь МВФ, мы получим компенсации, мы выпросим, мы отнимем… Не произведем или построим — только получим готовое, и побольше, побольше. Вот недавно депутат Ляшко требовал от Германии компенсаций за войну от Германии. Теперь замминистра хочет слупить с России денег «за провал, чтобы больше не проваливался». Завтра, наверно, потребуют что-то с Евросоюза — за недостаточную помощь. И все время грозятся убивать все больше собственных граждан. Или граждан, которых они считают собственными…

А.Б.

Источник: http://forum-msk.org/material/news/10821110.html

Оставить комментарий