Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архивы

Суд оправдал Евгению Васильеву по ключевому обвинению

Российская Газета

Пресненский суд Москвы оправдал основную фигурантку дела «Оборонсервиса» Евгению Васильеву по обвинению в хищениях при продаже имущества Минобороны. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на прокурора.

Суд посчитал недоказанными обвинения в злоупотреблении полномочиями при реализации земли в Краснодарском крае, а также при продаже ряда зданий Минобороны. «В деле остались только незаконные агентские вознаграждения посредникам», — подчеркула прокурор.

Также она сообщила, что ущерб по делу «Оборонсервиса» снизился почти в шесть раз — до 550 миллионов рублей.

Судья продолжит чтение приговора в четверг, 7 мая. Как ожидается, в этот день будут названы сроки наказания. Из ранее озвученной части приговора следует, что Евгения Васильева вводила в заблуждение бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, который ничего не знал о хищениях.

Напомним, что сейчас на скамье подсудимых вместе с Евгенией Васильевой — еще несколько человек. На прошлой неделе гособвинение попросило для всех фигурантов дела условное наказание. Для Васильевой — 8 лет условно, для остальных обвиняемых — от 4 до 6 лет условно.

 

Оглашение приговора Евгении Васильевой [ВИДЕО]

Источник: https://www.youtube.com/user/rtrussian/videos

3 комментария на “Суд оправдал Евгению Васильеву по ключевому обвинению”

  • жуть:

    Судя по ситуации, в конце приговора судья объявит о награждении госпожи Васильевой Орденом «За заслуги перед Отечеством». И постановит выплатить ей компенсацию за моральный ущерб в размере все тех же 3 млрд рублей, вменяемых ей раньше следствием.
    И это не удивительно. Принцип — «Своих не сдаем» в действии.
    Одним словом, «Зазеркалье», а не нормальная страна, где все равны перед законом. И где есть хоть какой-то Закон.

    [Ответить]

    жуть да еще какая отвечает:

    Судья дочитала приговор. Васильевой и ее подельникам дали реальный срок. Хотя, как пишут в сетях, уже в конце мая Васильева сможет подать на УДО, если под амнистию не попадет. Во-первых, зачтут срок пребывания под домашним арестом, во-вторых, из 3 млрд хищений, судья оставила только 500 млн. Подумаешь, 5 лет за 500 млн, если за участие в акции на Болотной у нас дают по 3-4 года.

    [Ответить]

    Леонид отвечает:

    По этой статье УК Васильева никак не подпадает под амнистию, она будет реально сидеть! Скажите, вы часто слышали, чтобы суд игнорировал обвинителя (прокурора)? Вот вот и я о том же. Был бы плевок обществу если бы Васильевой и подельникам дали условные сроки, а так получилось нормально, сейчас коррупционеры из высшего звена должны крепко призадуматься. Что уж тут скажешь, Путин молодец, прислушивается к мнению общественности, поэтому у него популярность в народе только растет! *BRAVO*

    [Ответить]

Оставить комментарий