Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архивы

О «заявлении» Сергея Ерощенко

Байкал 24

На фоне информационного голода выходных дней иркутские СМИ хватаются за любую возможность завладеть вниманием читателей. Накануне это были панические сообщения об отмене ежегодного карнавала на День города, а сегодня с легкой руки одного из местных информагентств, общественность обсуждает «новость» о том, что губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко написал заявление об отставке.

Напомним, именно такой порядок формальных действий диктуется законодательством для того, чтобы объявить в регионе досрочные выборы. Как правило, после личной встречи президента страны и подавшего в отставку губернатора, глава государства принимает отставку и назначает «отставника» исполняющим обязанности главы региона до проведения внеочередных выборов. Хорошим тоном считается успеть провести весь этот «ритуал» до «закрытия окна возможности» объявления таких выборов — за три месяца до единого дня голосования. В этом году единый день приходится на 13 сентября, а значит, все, включая объявление досрочных выборов региональным избиркомом, надо «оформить» до 13 июня.

В общем времени остается мало и градус ожидания в Иркутской области увеличивается. Неудивительно, что в последние дни появляются самые разнообразные слухи относительно судьбы иркутского губернатора. Тонкость ситуации только в одном — пока официально на сайте президента России не будет объявлено о принятии отставки и назначении исполняющего обязанности губернатора Иркутской области, все разговоры и сообщения, что он «написал заявление» и т.п. бессмысленны. По словам иркутских чиновников,

«губернатор продолжает выполнять свои обязанности в соответствии с наделенными полномочиями».

И не более того.

Но, чтобы разнообразить унылый информационный пейзаж праздничных выходных, перечислим и другие версии происходящего, чтобы не было скучно. Вдруг коллеги захотят еще что-нибудь подобное написать!

  1. Назначение и.о. губернатора Иркутской области должно было произойти еще на прошлой неделе, но президент был занят. И лучше не спрашивать чем!
  2. Встреча президента и губернатора прошла в не «теплой и дружеской обстановке». Постарались враги губернатора.
  3. Встреча президента и губернатора прошла в «теплой и дружеской обстановке». Враги губернатора скоро будут посрамлены.
  4. Президент готов был подписать назначение и.о., однако вмешались могущественные олигархи, с которыми борется губернатор на благо жителей региона, и переубедили главу государства. Но не все еще потеряно! 
  5. Президент решил оставить все как есть, поскольку разобраться в хитросплетениях региональных «элитных войн» уже не под силу даже великому и ужасному Вячеславу Володину с его мощным аналитическим аппаратом.
  6. На самом деле нынешнего губернатора забирают в Министерство транспорта заместителем министра, а может и самим министром. За его место в регионе сейчас и идет сражение разных «башен Кремля» и олигархов, мечтающих распилить Иркутскую область.
  7. Придумайте что-нибудь сами. Редакция «Байкал24» уже устала.

 

Источник: http://baikal24.ru/text/02-05-2015/otstavke/

Оставить комментарий