Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Архивы

Скандал в Усть-Илимске: арестован мэр Владимир Ташкинов

Бабр

Мэр Усть-Илимска Владимир Ташкинов был арестован правоохранительными органами.

Эта информация пока что носит неофициальный характер.

25 апреля северный оплот Прибайкалья бурлит противоречивыми известиями. Говорят, за мэра всерьез взялись правоохранительные органы. Последние, впрочем, пока что хранят интригу и официальные комментарии не дают.

По скудным и несколько противоречивым данным картина вырисовывается следующая: 24 апреля Владимир Ташкинов был задержан или же был арестован с санкции суда. Самое примечательное, что арест, судя по всему, проходил в… Новосибирске.

Позже Ташкинова этапировали в Иркутск, а затем отпустили под подписку о невыезде. Есть информация, что сейчас мэр Усть-Илимска находится в больнице в связи с ухудшением здоровья.

Кроме того, источники БАБРа сообщают, что после задержания мэра в Усть-Илимске прошли массовые аресты в администрации города и городской Думе.

taskinov_26000249_b

Напомним, в середине апреля в Усть-Илимске разразился громкий коррупционный скандал. По подозрению в мошенничестве в особо крупном размере были задержаны местные чиновники: начальник департамента жилищной политики и городского хозяйства Александр Невмержицкий, его заместитель и руководители строительной фирмы «РегионСпецТранс».

По данным следствия, чиновники и бизнесмены построили четыре дома для переселения людей из ветхого аварийного жилья по муниципальному контракту. Однако руководство строительной компании «РегионСпецТранс» умышленно нарушило требования проектной документации, тем самым снизив затраты компании по строительству. Должностные лица администрации города Усть-Илимска, достоверно зная об этом, подписали акты выполненных работ и справки о стоимости работ и затрат. Сумма нарушений составила более 100 миллионов рублей.

Связан ли арест Владимира Ташкинова с этим делом пока неизвестно.

Бабр следит за развитием ситуации.

Александр Тубин.

Источник: http://newsbabr.com/bratsk/?IDE=135186

Оставить комментарий