Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Архивы

Порошенко решил вступить в НАТО вместе с Донецком и Севастополем

Forum-msk

Господин Петр Порошенко, называющий себя президентом Украины, неожиданно заявил о намерении провести референдум о присоединении к НАТО. Об этом он сказал в интервью французскому телеканалу iTele: «Вопрос присоединения Украины к НАТО является фундаментальным вопросом. Я намерен провести референдум, чтобы народ принял решение», — сказал Порошенко. Не забыв при этом упрекнуть Николя Саркози за то, что тот счел референдум в Крыму вполне легитимным.

Порошенко забыл, а может и не знал никогда, что Крым имеет кое какое значение и для французской истории. Не такое, конечно, как египетские пирамиды для украинской, но все же…

Как Порошенко собирается проводить референдум о вступлении в НАТО, если внеблоковый статус Украины — это конституционная норма? То есть, конечно, Порошенке на конституцию плевать с высокой стенки, они ей в прошлом году исподтирались. Но в Европе, боюсь, не поймут вопроса референдума типа «считаете ли вы, что вопреки конституции Украина должна вступить в НАТО»?

Про то, что в ЕС уже высказались категорически против приема в НАТО страны с непредсказуемым режимом, говорить даже смысла не имеет. Мало ли что там в Европе, вот народ Украины как выскажется…

Но вот тут Порошенко загнал себя в угол своими же высказываниями. Про Крым в первую очередь и про Донбасс, конечно. Он же считает Крым и Донбасс украинской территорией, так? Ну а что же это будет за референдум, в котором существенная часть украинских граждан участия принять не сможет? Логическая такая ловушка — если Порошенко не признает референдум в Крыму, то как признать «всеукраинский» референдум — без Крыма… Ну и такой «пустячок», что в НАТО не могут быть приняты страны, имеющие с соседями неурегулированные территориальные споры.

К тому же если Европа вдруг признает право украинского народа на основании референдума стать членом НАТО, то почему не признать подтвержденные такими же референдумами права крымчан и донбасцев?

И самое главное — зачем Украине в НАТО? Чтобы силами европейских армий решать свои внутренние проблемы? Ну так «нема дурных» в европах-то… Там уже ищут способ замять вопрос с Крымом и как-то подвесить вопрос с Донбассом, отложить его лет на сорок, как с турецким Кипром.

Причем не исключено, что Саркози сделает свою способность находить общий язык с Кремлем основной фишкой своей президентской кампании. И французов это вполне может устроить — терки с Москвой всем уже надоели, все прекрасно понимают, что Путин не Гитлер, а птица совсем другого полета и с ним договариваться можно. Да они и с Гитлером договаривались. А Порошенко — кто? Хозяин шоколадной фабрики, заболевший манией величия? Вспомним набережную Рошен в Виннице — производную от фамилии «Порошенко»… На Севастопольский бульвар в Париже ну совсем не похоже.

Анатолий Баранов.

Источник: http://forum-msk.org/material/news/10795970.html

Оставить комментарий