Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Архивы

В Иркутске задержаны врывавшиеся в автобусы и требовавшие прекратить транспортировку граждан двое мужчин

Baikal.mk.ru

В Иркутске сотрудники полиции задержали двух мужчин в возрасте 32 и 36 лет, которые сегодня, 3 апреля, врывались в автобусы и требовали водителей прекратить перевозку пассажиров. Как сообщили «МК Байкал» в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, сообщения о том, что мужчины, стоя на остановке Южная и м/н Юбилейный по одному, врываются в автобусы поступили от перевозчиков, после чего нарушители общественного порядка были задержаны оперативниками прямо на остановках.

 

«Сообщение о случившемся поступили в 10.00 в дежурную часть УМВД России по Иркутску, — сообщили в пресс-службе. – Установлено, что задержанные сами являются водителями общественного транспорта, они предоставляются услуги по перевозки граждан. В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются мотивы деятельности нарушителей. Помимо этого, они будут проверены на возможную причастность к совершению других противоправных действий».

Как отметили в пресс-службе, на данный момент полиции известно о пяти фактах повреждения стекол в автобусах, но их еще предстоит до конца проверить.

Как сообщал «МК Байкал», полиция Иркутска начала проверку по факту повреждения стекол неизвестными в автобусах №80 и №480, которое произошло накануне вечером, 2 апреля.

Сегодня, 3 апреля, водители маршрутных такси и частного общественного транспорта в Иркутске не вышли на линию, в связи с чем несанкционированная забастовка водителей, требующих повышения стоимости проезда в общественном транспорте, продолжилась. В настоящий момент в администрации города обсуждаются экстренные меры, которые будут обнародованы во второй половине дня.

Накануне, 2 апреля, управление транспорта комитета городского обустройства администрации Иркутска объявило о восстановлении транспортного сообщения в городе. Начальником управления Юлией Гординой было заявлено, что в районах города, где водители не вышли на линию, сконцентрирован муниципальный транспорт в количестве 93 автобусов.

Утром 2 апреля в Иркутске перевозчики объявили забастовку и не вышли на маршруты в связи с отказом службы по тарифам в повышении стоимости проезда в общественном транспорте с 12 до 18 рублей. По словам председателя некоммерческого партнерства «Объединение автотранспортных предприятий города Иркутска» Сергея Ошуркова, участие в забастовке принимали водители маршрутов №№23, 21, 45, 28, 30, 66, 64, 60 и 16к.

В марте этого года служба по тарифам Приангарья отказала группе перевозчиков Иркутска в повышении стоимости проезда. С 2008 года по настоящее время в Иркутске установлен предельный тариф на перевозки пассажиров и багажа общественным автомобильным транспортом в размере 12 рублей за одну поездку. По мнению перевозчиков, сложившийся тариф не обеспечивает рентабельной работы. Такая же проблема существует в Шелехове, где в 2008 году в городском сообщении установлены и действуют до настоящего времени тарифы в размере десяти рублей. Предприниматели считают, что действующее положение, в котором прописана схема изменения тарифа, содержит ряд административных барьеров и ограничений, препятствующих повышению цен на проезд.

Валерия Батутите

 

Оставить комментарий