Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архивы

Мэр Вильнюса раздавил бронетранспортёром неправильно припаркованный Mercedes

Мэр литовской столицы Вильнюса Артурас Зуокас провёл в центре города акцию против водителей, которые паркуют свои автомобили в неположенных местах. Мэр лично проехал на БТР по центру Вильнюса и на глазах у изумлённой публики раздавил неправильно припаркованный на одной из улиц Mercedes, передаёт «Корреспондент».

«Я учился водить бронетранспортёры. Это желание обратить внимание на то, что если у тебя есть автомобиль и много денег, то это не значит, что ты можешь ставить машину, где хочешь. В последнее время количество таких случаев увеличилось, поэтому этой акцией я ещё раз хотел напомнить, что нельзя вести себя неуважительно по отношению к другим», — сказал Зуокас.

Помимо этого власти Вильнюса объявили о снижении в два раза стоимости парковки на некоторых улицах города. Так, ранее столица была поделена на специальные зоны, в которых взималась различная плата за стоянку автомобилей. Например, в синем секторе необходимо было отдать шесть литов за час, в красной — три лита, в жёлтой — два лита, в зелёной — один лит.

Следует отметить, что в Украине тоже продолжается борьба с недисциплинированными водителями. Так, в Госавтоинспекции (ГАИ) разработан законопроект, предполагающий усиление ответственности   водителей за нарушение правил движения и остановки на полосах, предназначенных для маршрутных транспортных средств. Документ разработан в рамках подготовки инфраструктуры городов, которые будут принимать матчи Евро-2012.

Законопроектом предлагается вдвое увеличить штраф за непредоставление преимущества в движении общественному транспорту. В настоящее время размер этого штрафа составляет 15-20 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (255-340 грн).

Документ также предполагает введение нового штрафа – за нарушение правил движения и остановки на специальных полосах для маршрутных транспортных средств – в размере 30-40 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (510-680 грн). В ГАИ полагают, что такие меры укрепят дисциплину участников дорожного движения, улучшат работу общественного транспорта и снизят количество заторов на улицах городов.

http://rus.newsru.ua/auto/02aug2011/btr.html

Оставить комментарий