Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

СК предъявил обвинение директору «Магнита» по делу о смерти блокадницы

ИА REGNUM

Главное следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу предъявило обвинение директору магазина «Магнит» в Санкт-Петербурге Ольге Конюховой в самоуправстве (ч. 1 ст. 330 УК РФ) и причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ), говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, 3 февраля Конюхова спровоцировала конфликтную ситуацию с пенсионеркой в магазине, расположенном в доме 2/5 по Широкой улице. Увидев, что пожилая женщина прошла кассу, не заплатив за три пачки масла, обвиняемая отказалась принять предложенные ей пенсионеркой денежные средства в качестве оплаты.

Также директор магазина не соизмерила свои действия со степенью общественной опасности выявленного правонарушения и не учла возраста пострадавшей. Значительно усилив эмоциональное воздействие на пожилую женщину высказав в ее адрес негативную оценку в резкой категоричной форме, она спровоцировала острый инфаркт миокарда и смерть престарелой жительницы блокадного Ленинграда.

По первой статье обвиняемой грозит арест на срок до шести месяцев, по второй — заключение до двух лет. Не исключается, что к указанным обвинениям будет добавлена еще одна статья Уголовного кодекса. В настоящее время продолжается производство следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления.

Как сообщало ИА REGNUM, 3 февраля 81-летнюю блокадницу Раузу Галимову задержали по подозрению в краже трех пачек масла в кронштадтском магазине «Магнит». Администрация магазина вызвала полицию. Наряд ППС доставил ее в ОМВД РФ по Кронштадтскому району, где в холле при входе в дежурную часть она стала жаловаться на плохое самочувствие. Реанимационная бригада спасти ее не смогла: женщина умерла от острой сердечной недостаточности.

Источник: http://www.regnum.ru/news/accidents/1895193.html

Оставить комментарий