Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Мэр, полковник ФСБ разрешил проблему братских мусульман

14122495962471

Мэрия города Братска Иркутской области предложила на выбор местной мусульманской организации «Ислам» два земельных участка для строительства мечети. Из них община верующих выбрала ту, что рядом с автостанцией. Здесь хорошая транспортная развязка, есть пространство для создания инфраструктуры, а кроме того, городским властям не придется проводить общественные слушания, поскольку по соседству с участком нет жилых домов. Напомним, что ранее мэрия предлагала мусульманам другую землю в центре, и это вызвало панику среди некоторых националистически настроенных местных жителей, поэтому власти тогда отменили общественное слушание.

По словам главы МРО «Ислам» Романа Рахманкулова, вопрос с участком под мечеть разрешился благодаря новому градоначальнику Сергею Серебренникову, который с симпатией относится к верующим и еще лет десять тому назад в бытность главой города уже предоставлял участок под мечеть предыдущей общине мусульман, но тогда верующие не смогли организовать строительство. Затем Сергей Серебренников перевелся на работу в Иркутск, и участок был изъят. Осенью прошлого года он вновь стал главой Братска. Сейчас МРО «Ислам» проходит согласования по земле с городскими службами.

Мэр Сергей Серебрянников – полковник запаса, почти двадцать лет он прослужил в органах ФСБ. Напомним, что мусульманскую организацию Братска также возглавляет бывший военный, майор запаса, в прошлом командир батальона Роман Рахманкулов.

 

Источник: http://www.islamnews.ru/news-450225.html

Один комментарий на “Мэр, полковник ФСБ разрешил проблему братских мусульман”

  • правдоруб:

    Интересно сколько в Братске проживает,вернее являются гражданами России мусульман ( а не просто находятся на территории города)?

    [Ответить]

Оставить комментарий