Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

МИД снова поймал Украину на вранье

ДНИ.РУ

Представители МИД обратились к Киеву с просьбой показать доказательства якобы присутствия солдат из России на Украине. Однако ответа так и не последовало.

294277

Фото: GLOBAL LOOK press/Serguei Fomine

 

Украинская сторона не представила Москве копии документов, якобы принадлежащих военным из России, заявил директор второго департамента СНГ МИД России Виктор Сорокин. «Мы вчера вечером попросили украинскую сторону предоставить реальные копии документов с фамилиями, поскольку такие корочки, которые были показаны президентом Украины Петром Порошенко во время выступления в Мюнхене, можно купить и на рынке. Реальных доказательств нет, по состоянию на сегодня украинская сторона не смогла предоставить копии этих документов», – цитирует дипломата РИА Новости.

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности 7 февраля, президент Украины Петр Порошенко показал новые «очевидные доказательства» присутствия российских войск на территории Украины – паспорт и военный билет, которые якобы принадлежат российским военным. «Сколько свидетельств миру нужно получить, чтобы признать очевидный факт: есть иностранные боеприпасы, воюющие за деньги российские солдаты, и регулярные войска, а также тренера … Какие вам еще нужны факты, свидетельства, о присутствии российских войск в Украине?» – сказал глава украинского государства, призвав страны Запада начать поставки оружия Киеву.

А во время выступления на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе, Порошенко также показал «доказательства» участия российских военных в конфликте на Украине. Тогда он продемонстрировал перфорированный кусок металла желтого цвета, заявив, что это фрагмент обшивки автобуса, расстрелянного у КПП близ населенного пункта Волноваха. Тогда он зверил, что на этом куске каким-то образом видны следы российской ракеты, которая попала в людей.

Между тем в конце января 2015 года начальник Генштаба ВС Украины Виктор Муженко признал, что регулярные части российской армии в боях в Донбассе не участвуют. В то же время он отметил, что на востоке воюют «отдельные граждане России и военнослужащие российской армии».

 

Источник: http://www.dni.ru/polit/2015/2/8/294277.html

Оставить комментарий