Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Путин о нежелании терпеть мир во главе с США

ДНИ.РУ

Россию не устроит миропорядок с одним безусловным лидером, который считает, что ему можно все, а другим только то, что он разрешит, заявил президент Владимир Путин. Он отверг предположения о том, что страна принимает участие в какой-то войне, и отметил, что в Европе начинают понимать бессмысленность санкций в отношении нашей страны.

294261

Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

 

«По поводу того, что против нашей страны ведется война. Войны, слава богу, нет. Но, точно совершенно, есть попытка сдержать наше развитие различными средствами, есть попытка «замылить» существующий, сложившийся за последние десятилетия после развала Советского Союза миропорядок во главе с одним безусловным лидером, который хочет в качестве такого и остаться. Полагая, что ему можно все, а другим нужно то только, что он разрешит, и только в его интересах. Такой миропорядок Россию никогда не устроит«, – сказал Владимир Путин, выступая на девятом съезде Федерации независимых профсоюзов в Сочи.

«Если кому-то нравится, кто-то хочет жить в условиях оккупации, то мы не собираемся. Но и воевать не собираемся», – сказал отметил политический лидер страны.

Он также признал, что антироссийские санкции наносят стране определенный вред, однако в конечном итоге не могут быть эффективны, когда речь идет о таком государстве, как Россия. «Те попытки, которые предпринимаются, в том числе с так называемыми санкциями, в конечном итоге, я думаю, что они никому радости не принесут. В отношении такой страны, как наша, они точно не могут быть эффективными, хотя наносят нам определенные ущерб и вред, и мы должны это понять и, понимая это, должны повышать свой уровень суверенитета, в том числе в сфере экономики», – цитирует президента «Интерфакс».

Также президент отверг мнение о том, что экономическая ситуация в России связана с неким заговором «рыночников» и либералов. На самом деле никакого заговора нет, а есть разные подходы к развитию экономики, при этом власти всегда стараются выбирать «золотую середину«, объяснил Путин.

Напомним, что во время своего выступления на Валдайском форуме Владимир Путин уже затрагивал тему международного баланса сил. Тогда президент сделал акцент на необходимости установления в мире нового баланса, формировании нового глобального консенсуса ответственных сил взамен тому миропорядку, который был расшатан США, объявившими себя победителями в Холодной войне

Источник: http://www.dni.ru/polit/2015/2/7/294261.html

Оставить комментарий