Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

Законы Иркутской области и РФ о капремонте призывает не соблюдать жителей региона КПРФ

IrkutskMedia.ru

Депутат Госдумы Сергей Левченко «рекомендует» жителям региона не платить взносы хотя бы до апреля

649837

Автор фото: Гуршал Юрий, SakhalinMediа

 

Иркутск, 26 января, IrkutskMedia. Иркутский Обком КПРФ призывает жителей Приангарья не соблюдать областной и федеральный законы о капитальном ремонте многоквартирных домов и не платить взносы хотя бы до апреля. Об этом сегодня, 26 января, на пресс-конференции рассказал первый секретарь Иркутского Обкома КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Сергей Левченко. Коммунисты выступают за отмену этого закона на областном и федеральном уровне. КПРФ подготовило свой вариант законопроекта. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

«С 31 января мы начнем массовые протесты в городах Иркутской области. Мы будем стремиться к тому, чтобы был отменен областной закон о капремонте многоквартирных домов, а, если получиться, то и федеральный», — отметил Сергей Левченко.

Сейчас коммунисты собирают подписи граждан для того, чтобы их инициатива была рассмотрена на региональном и федеральном уровнях. Поэтому акции протестов коммунисты намерены организовать по всей России.

Тем не менее, подчеркнул депутат Госдумы, КПРФ осознает, что ремонтировать дома необходимо. Поэтому коммунисты готовят свой вариант закона или изменения в действующий закон области.

«Мы хотим прописать несколько вариантов внесения оплаты, начиная от участия государства, и заканчивая индивидуальным подходом к оплате в зависимости от состояния дома», — уточнил Сергей Левченко.

Внести эти законодательные инициативы в областной парламент коммунисты намерены до апреля, поэтому рекомендуют жителям подождать с оплатой счетов за капремонт хотя бы еще три месяца.

Напомним, Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области начнет начислять пени с 20 марта 2015 года. Сумма для злостных неплательщиков может составить в среднем от 3 до 6 рублей в день.

Первые 96 многоквартирных домов начнут капитально ремонтировать в Иркутской области в апреле 2015 года. В конце января Фонд капремонта домов начнет проводить подбор подрядных организаций. За ходом ремонтных работ будут следить собственники квартир, а также технический специалист управляющей организации (в зависимости от выбора собственников).

Источник: http://irkutskmedia.ru/news/politics/26.01.2015/417017/zakoni-irkutskoy-oblasti-i-rf-o-kapremonte-prizivaet-ne-soblyudat-zhiteley-region.html

Оставить комментарий