Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

Генерал-лейтенант ВВС в отставке повесился в Москве из-за нестерпимых болей

Newsru.com

Генерал-лейтенант ВВС в отставке Анатолий Кудрявцев, страдавший от нестерпимых болей из-за рака желудка в четвертой стадии, покончил с собой в Москве. Его тело было обнаружено в доме на Мичуринском проспекте.

1709411_20150106155443.gif

Источник: Архив NEWSru.com

 

По данным «Интерфакса», генерал повесился на шнурке, закрепленном на ручке двери. Официальный представитель ГСУ СК по столице Юлия Иванова подтвердила факт обнаружения тела. Она сообщила о начале доследственной проверки и изъятии с места происшествия документов, представляющих интерес для следствия.

Источник агентства утверждает, что речь идет о предсмертной записке, в которой 77-летний военный пенсионер просит никого не винить в его смерти и говорит, что уходит из жизни добровольно, не в силах терпеть боль из-за онкологического заболевания.

Генерал-лейтенант Кудрявцев был заместителем главкома дальней авиации по воспитательной работе. Вышел в отставку в 1993 году.

Напомним, в прошлом году широкий резонанс имело самоубийство контр-адмирала Вячеслава Апанасенко, который ушел из жизни из-за невозможности получить обезболивающие препараты. Московские власти обвинили в произошедшем поликлинику. Еще восемь человек с онкологическими заболеваниями, сведших счеты с жизнью за две недели, назвали психическими больными, в отличие от бывшего высокопоставленного офицера советского Генштаба, который также застрелился из-за сильных болей. Спустя несколько месяцев в столице покончил с собой еще один отставной генерал.

Тем не менее федеральное правительство откликнулось на многочисленные выступления экспертов и смягчило правила по использованию обезболивающих. А в конце декабря Совет Федерации одобрил закон, повышающий доступность наркотических лекарств для тяжелобольных людей.

Комментируя сообщения о гибели Кудрявцева, президент фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер заметила, что «новые законы все равно начинают работать далеко не сразу, и даже начав, упираются в черствость и безразличие».

«Еще одно самоубийство в Москве. На праздники, как и следовало ожидать. Когда в поликлиниках у врачей выходные, никто никого не подменяет, печать у заведующей, заведующая не в Москве и тд», — пояснила она. По словам Федермессер, в фонд «Вера» поступает множество звонков от больных, у которых болевой синдром обострился в выходные. Выписать препарат они смогут не раньше 12 января, а получить — 14 января, говорит она. Наиболее серьезная ситуация складывается в западном округе столицы и Подмосковье.

 

Источник: http://big.newsru.com/russia/06jan2015/gen.html

Оставить комментарий