Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архивы

Зачем Госдуме 450 бездельников? Хватит и 50

В пятницу наш державный малыш нарушил, наконец, двухмесячное молчание по поводу сколачиваемого мистером Путиным «народного фронта» для своего повторного воцарения в Кремле. отлично разыгранной интермедии на встрече с «единороссами» Дмитрий Анатольевич еще раз подтвердил, что является не только отличным «местоблюстителем» главного кресла страны, но и, несомненно, ее первым актером.

Как артистично, поигрывая бровями, губками, всей мимикой лица, он благодушно разрешил «фронтовикам» проводить свой праймериз. И даже сказал что-то глубокомысленное о его благотворном влиянии на политическую систему. Без него она бы совсем загнулась.

А если бы, например, г-н Медведев претендовал на роль первого юриста страны, то сказал бы совсем другие слова спикеру Грызлову, стремящемуся быть похожим своими усами на легендарного Феликса Дзержинского.

Младой президент мог бы справедливо отметить: мол, вся эта затея с вашим нигде не зарегистрированным «народным фронтом» изначально незаконна, авантюрна и противоречит конституционному принципу разделения властей. Об этом постоянно напоминают мне честные политики и СМИ, а депутатами оппозиции и иными лицами сделаны соответствующие запросы в правоохранительные органы. Ну, нельзя же, в самом деле, скопом запихнуть в это «влагалище» 38 млн. сельского населения. Чай, не крепостные…

Еще Дмитрий Анатольевич мог бы напомнить грызловцам, что накануне экскурсионной поездки на родину Гете и Шиллера два года назад в интервью германским журналистам он уже высказывался по поводу высокопоставленных «паровозов» и противозаконных попыток «белодомовцев» формировать законодательную власть.

Тогда, припав к экранам телевизоров и затаив дыхание, весь мир с восхищением внимал:

— Если чиновник, даже имея самые теплые симпатии к той или иной политической силе, пытается помочь ей на выборах, он совершает преступление, состав которого существует в нашем Уголовном кодексе. И должен нести ответственность…

Вспоминаю сегодня те слова и наслаждаюсь: ведь может же, когда захочет! Например, пункт 3 недвусмысленно гласит: «Лица, замещающие государственные или муниципальные должности, и лица, находящиеся на государственной или муниципальной службе, не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения в интересах политической партии, членами которой они являются».

А премьер Путин, так пекущийся об интересах «Единой России», даже не является ее членом! Так на каком основании он в рабочее время сколачивает «антинародный фронт», используя всю силу административного, финансового и информационного ресурса государства?

Но, увы… Чует мое сердце: никогда Дмитрий Анатольевич публично не задаст подобных вопросов, ибо уже к вечеру перестанет быть президентом. Его просто выставят из Кремля через Спасские ворота с чемоданчиком в руках, отобрав ядерный чемоданчик, служебные Айфоны и Айпады и прочие игрушки.

А потому и не будем говорить о том, может ли Дмитрий Анатольевич, снова сложив гузкой губки, полюбопытствовать у матерого человечища Грызлова: зачем вам предварительный отбор кандидатов и более 300 депутатов в Госдуме, если 99% из них месяцами не бывают на работе?

Помните тот картинный разнос, который он не так давно устроил из-за пустующего зала пленарных заседаний? Раздосадованный президент изумился, насчитав там не более 30-35 голов. В минуты голосований дежурные от фракций носятся, как угорелые, по рядам и карточками своих блистательно отсутствующих коллег обозначают их заинтересованное мнение.

Повозмущался Дмитрий Анатольевич, повозмущался, да только ничего с тех пор не изменилось. В Думе добрая сотня долларовых миллионеров-«единороссов». Не раз писали СМИ, что кресла свои они и многие их коллеги попросту купили. А потому и вольны распоряжаться ими по своему усмотрению. Занимать их седалищами или не занимать – их личное дело. И никакой тут «местоблюститель» им не указ.

Давно уже нормальные политики доказывают: 450 депутатов в Госдуме – излишняя для налогоплательщиков роскошь. Ничем не оправданная и не обоснованная. Особенно после отмены одномандатных округов и введения партийных списков, когда депутаты стали представлять интересы только своего кошелька.

Откуда эта цифра? Оказывается, шахраи и бурбулисы сдули ее из двухпалатного Верховного Совета СССР, когда стряпали Конституцию для узурпировавшего власть Ельцина. И плюнули на то, что союзный парламент представляли депутаты 280-миллионного населения Союза, а в «независимой» России проживает вдвое меньше. Еще придумали верхней палате — Совету Федерации 166 «сенаторов» (итого – 616!), чем значительно переплюнули по численности уже и ВС Советского Союза.

В нынешней авторитарно-полицейской России исполнительная власть по всей вертикали подмяла под себя законодательную. Госдума, в сущности, (в сучности) стала департаментом Администрации президента и правительства.

Вся ее задача – отставив французам и англичанам дискуссии, беспрекословно штамповать присылаемые оттуда законы, написанные к тому же под диктовку олигархов.

Так зачем ей 450 весьма дорогостоящих депутатов, если для штамповки хватит и 50? Это все равно, как отливать карданный вал из чистого золота или платины. Фракций по 10-12 человек от каждой партии нижней палате впо-о-о-лне достаточно. Зато экономия – колоссальная!

Освободившиеся сотни миллионов рублей можно направлять в детдома, отдавать старикам и онкологически больным детям, чьи родители побираются по всему свету, несмотря на «бесплатную» в РФ медицинскую помощь.

А пока заполнение Госдумы разбавленными попсой и «чемпионками по раздеванию» и коммерсантами очень походит на увод криминального бизнеса под крышу депутатской неприкосновенности.

4 комментария на “Зачем Госдуме 450 бездельников? Хватит и 50”

  • фил сам:

    50 не 50, а по количеству регионов Надо и в совете федераций столько же. Ну я так думаю. Атак статья отражает действительность. Дармоедов расплодилось, как саранчи, во всех структурах.

    [Ответить]

  • фил сам:

    «Россия стала жертвой мировой финансовой мафии, окончательно захватившей власть в начале 90-х годов прошлого столетия и устроившей «пир во время чумы» Сейчас в России создано паразитическое государство, основу которого составляет коррупция.» При входе рф в вто страна потеряет последнюю возможность встать из грязи. Ибо точка невозврата налицо!

    [Ответить]

  • александр:

    Начну с того , что и среди коммунистов и среди едросов есть достойные уважения люди.У нас в думу выбирают по партийным спискам приходишь голосовать а там список явных негодяев во главе с паровозом губернатором но есть среди них и один действительно достойный человек,но голосовать скопом за всех я могу а за достойного нет.Мое мнение убрать к чертовой матери все эти партийные списки,а выбирать по районам,округам,потом из победителей районных и окружных во втором туре выбрать от области в думу наших депутатов.А то навыберали по партийным спискам они и решают там свои партийные проблемы и голосуют по законам не по критерию хороший закон или нет а какая партия выдвинула .Выдвенули коммунисты закон едросы против едросы выдвинули коммунисты против. Прошло по партспискам больше едросов и все ни один закон от других партий не пройдет.Вот о чем думать надо а не сколько там 50 или 100.А все эти фракции гнать поганой метлой.Раз дума народная значит мы и должны решать кто в думе будет,а не Путин Зюганов и Жериновский.

    [Ответить]

  • фил сам:

    Доброго утра Александр! Вы правы! Просто надо вернуть хотя бы: 1-пункт против Всех.2-проходное колличество голосов, для кандидата, а из этого вытекает-Отказ от списков. Все перемены в выборной системе сделаны для выгоды ,системы коррумпированой власти, которая уничтожает честные выборы, МНЕНИЕ НАРОДА, да и сам НАРОД.

    [Ответить]

Оставить комментарий