Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Из последних событий местного значения

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

Все-таки Новый год ощущается, хотя кроме кризиса и разговоров о проблемах так далекого от меня и большинства граждан страны доллара есть и приятные события, скажем так, местного значения. Итак, по порядку: совершенно неожиданно на днях в редакции появилась семья из Братского района, которая обращалась к нам за помощью в этом году. Мы все, что могли, сделали для того, чтобы облегчить людям тяжелую  сложившуюся ситуацию. И, вроде бы, дело уже пройденное и нами изрядно позабытое, но, видимо, все-таки народ наш отзывчив и благодарен. Находясь проездом в Братске, семья из района «вызвонила» меня, зашла в редакцию, чтобы сказать свое спасибо, не скрою, приятно было все – и теплые слова благодарности, и символическая банка брусничного варенья. Но праздничная неделя на то и неделя, чтобы «праздника» было много. Не успели мы еще опустошить банку варенья, как в редакцию пришел ответ от одной из властных структур, с которой мы уже немало времени ведем переписку, настаивая на решении одной из проблем жителей города. И хотя в этом ответе был только лишь аванс, обещающий в ближайшее время разрешить проблему, но понимание того, что дело с «мертвой» точки сдвинулось – есть.

И в завершение. Последний день предпраздничной недели, то есть сегодня, в пятницу 26 декабря, также не обошелся без сюрпризов. Достаточно неожиданно я был приглашен на заседание политсовета местного отделения партии власти, тем более для меня неожиданно, что мы частенько не очень лицеприятно критикуем некоторых её представителей. Так вот, на этом заседании в торжественной обстановке мне как редактору газеты «Голос Братска» была вручена письменная благодарность  с символическим подарком. Обсуждая в редакции, как это мы попали в узкий круг представителей прессы, отмеченных «ЕР», сошлись во мнении, что, по-видимому, была замечена принципиальная позиция «Голоса Братска» по отношению к негативным политическим и экономическим процессам, развивавшимся во время правления «двуглавой» власти и действий сити-менеджера Елены Гольцварт (одна история с попыткой объединения троллейбусного управления с автобусным предприятием чего стоит!), кто не в теме, могут прочесть (БЕЗ МЕНЯ МЕНЯ ЖЕНИЛИ?!).

В общем, если на следующей неделе будет еще что-то подобное, то можно сказать, что мы работали не зря и в новый год вступаем с оптимизмом. Конечно, не все на самом деле у нас так радужно, печалит и настораживает то, что глобальные политические и экономические процессы так быстро добираются до нашего городского уровня и напрямую отражаются на жизни братчан. Например, сегодня до меня дошла информация, что в некоторых городских школах выдается аванс в размере 1 тысячи рублей, не мне вам объяснять, что на эти деньги накрыть хороший праздничный стол вряд ли удастся. Мы, конечно, понимаем: в связи с тем, что заработная плата работникам школ в настоящее время выплачивается из областного  бюджета, вины братской администрации тут нет, но в то же время считаем, что в этом важном вопросе нужно консолидированное участие городских властей и депутатов Законодательного Собрания от города Братска. В самое ближайшее время необходим поиск решения этой проблемы. По-видимому, в решении о передаче здравоохранения и школьного образования на содержание области имеют быть и свои существенные негативные стороны. Наша редакция надеется, что финансирование братских учителей из областного бюджета  станет в дальнейшем стабильным, а этот нюанс  будет лишь вспоминаться как не более чем единичный эпизод финансовой несогласованности или, возможно, даже чьей-то халатности.

ВИКТОР КАСИЩЕВ.

Один комментарий на “Из последних событий местного значения”

  • Вячеслав:

    Поздравляю Виктор Анатольевич! Как говорится по заслугам. Желаю Вам в новом году здоровья, мира в доме и успехов в добрых делах. Ваши репортажи всегда интересны горожанам и актуальны. Желаю Вам творческих успехов
    *THUMBS UP*

    [Ответить]

Оставить комментарий